11:42 10.05.2024

Договор о членстве Украины в ЕС не должен включать никаких ограничений относительно территориального применения - Стефанишина

1 мин читать
Договор о членстве Украины в ЕС не должен включать никаких ограничений относительно территориального применения - Стефанишина

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявляет, что договор о членстве Украины в Европейском Союзе не должен включать никаких ограничений относительно территориального применения.

"Относительно войны и членства в Евросоюзе. Это моя принципиальная позиция, которая базируется на юридических аргументах, которые связаны с процессом подписания Соглашения об ассоциации. Соглашение об ассоциации было подписано, когда Крым был аннексирован, когда начались военные действия в Донецкой и Луганской областях. Но Соглашение об ассоциации не включает никакого положения о ее территориальном применении. Так же, как и договор о членстве Украины не должен включать таких ограничений", - сказала Стефанишина в ходе "часа вопросов" к правительству в Верховной Раде, отвечая на вопрос, есть ли вероятность, что Украина вступит в ЕС еще до завершения войны с РФ.

По ее словам, есть специальная процедура Европейской комиссии, которая предусматривает рекомендации относительно осуществления деятельности на территории страны, в которой часть территории является не под контролем.

"Есть кейс Кипра. Поэтому в своей переговорной рамке мы будем выходить из того, что не может быть никаких ограничений относительно территориального применения соглашения. Евроинтеграция будет везде – от Севастополя до Киева", - подчеркнула она.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Замгоссекретаря США уверен в дополнительных шагах партнеров в поддержку Украины в ближайшие недели

В Госдепартаменте США прокомментировали визит Путина к Ким Чен Ыну

Замгоссекретаря США заявил о диалоге с Киевом о производстве необходимого вооружения в Украине

Зеленский о ситуации на покровском направлении: Очень важно выстоять там и уничтожать оккупанта

Заместитель госсекретаря США: мы хотим убедиться, что РФ не сможет использовать свою территорию как убежище

Количество боестолкновений на фронте выросло до 99, оккупанты продолжают применять авиацию – Генштаб ВСУ

Правительство поддержало инициативу об отказе от бумажного удостоверения ветерана

Зеленский обсудил с Дудой итоги Саммита мира

Израиль вводит ограничения на въезд украинцев, Украина примет ответные меры – посол

Россияне обстреляли Херсон, ранены два человека – глава ГВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА