17:33 10.05.2024

Лидеры государств, которые действительно хотят остановить войну РФ против Украины, должны присутствовать на Глобальном саммите мира - Ермак

2 мин читать
Лидеры государств, которые действительно хотят остановить войну РФ против Украины, должны присутствовать на Глобальном саммите мира - Ермак

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел онлайн-встречу с известными мировыми деятелями в области борьбы за права человека, в рамках которой обсуждалось проведение первого инаугурационного Саммита мира, который пройдет 15-16 июня в Швейцарии.

Как сообщила пресс-служба главы государства, во встрече приняли участие: американский защитник гражданских прав Ван Джонс, основатель The Chopra Foundation Дипак Чопра, международный председатель Центра по правам человека Рауля Валленберга, бывший министр юстиции и генеральный прокурор Канады Ирвин Котлер и председатель правления Центра Рауля Валленберга Джей Розенцвейг.

Ермак подчеркнул, что Украина продолжает борьбу с российской агрессией на поле боя и одновременно проводит большую работу на дипломатическом уровне для всемирной поддержки справедливого плана восстановления мира для Украины.

В рамках первого глобального Саммита мира, по его словам, лидеры государств должны создать рамку для будущего совместного плана ответственных стран относительно того, как закончить агрессивную войну РФ против Украины, обеспечить справедливый мир, а также преодолеть все кризисы, вызванные войной.

"Мы пригласили на Саммит всех, кто уважает международное право и Устав ООН. Мы понимаем, что у разных стран разные позиции. Мы готовы выслушать всех и обменяться мнениями, чтобы подготовить совместный план достижения мира. И сегодня очень важно донести до мирового сообщества то, что лидеры государств, которые действительно хотят остановить войну в Украине, должны быть на Глобальном саммите мира", - пояснил Ермак.

Руководитель Офиса президента также выразил убеждение, что успех этого Саммита продемонстрирует, что международное право существует и в мире есть механизмы для достижения справедливости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начала переговоры с рядом стран, выразивших заинтересованность в проведении второго саммита мира – Зеленский

ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ И ОЧЕВИДНО, ЧТО ЕГО РЕЗУЛЬТАТОМ МОГУТ СТАТЬ АБСОЛЮТНО ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ – ЗЕЛЕНСКИЙ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ САММИТА ЗА ПРИЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЗАЭС

Мир в Украине будет глобальным миром – президент Португалии

Зеленский обсудил с президентом Кипра шаги по реализации Формулы мира и вопросы переговоров о вступлении Украины в Евросоюз

Ранены семеро гражданских, в том числе двое детей, после обстрела оккупантами села в Краматорском районе

Поддержка Украины в ее праве на самооборону сегодня главный приоритет внешней политики Швеции – вице-премьер

Зеленский обсудил с премьером Дании поставки F-16 и евроинтеграцию Украины

Уругвай поддерживает результаты Саммита мира и продолжит поддерживать мирные усилия согласно уставу ООН – глава МИД

Президент Словении: если Украина перестанет бороться – то наступит конец и Украине, и международному верховенству права

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА