17:42 10.05.2024

Задержаны злоумышленники за попытку $1 млн взятки сотруднику СБУ за содействие в захвате предприятия – прокуратура

2 мин читать
Задержаны злоумышленники за попытку $1 млн взятки сотруднику СБУ за содействие в захвате предприятия – прокуратура

Правоохранительные органы задержали четверых злоумышленников, которые пытались дать взятку в размере $1 млн сотруднику Службы безопасности Украины за содействие в захвате предприятия, информирует Офис генерального прокурора.

"При процессуальном руководстве Офиса генерального прокурора разоблачены и уведомлены о подозрении четверо лиц, пытавшихся предоставить неправомерную выгоду должностному лицу Службы безопасности Украины (ч. 3 ст. 369 УК Украины)", - говорится в сообщении ведомства в Телеграм в пятницу.

По данным следствия, группа лиц разработала преступный план по захвату целостного имущественного комплекса нескольких юридических лиц. "Они планировали привлечь к этой деятельности должностное лицо СБУ и предоставить за это неправомерную выгоду в $1 млн", - отмечается в сообщении.

В прокуратуре сообщают, что подозреваемые намеревались обратиться с заявлением о якобы совершении предпринимателями преступлений и внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований уголовного производства.

"Далее, по их замыслу, правоохранители должны были содействовать в проведении в рамках этого уголовного производства необходимых следственных действий, направленных на определение всего имеющегося в предприятиях имущества и наложение на него ареста. Завершающим этапом преступного плана была реализация арестованного имущества третьим лицом, в интересах которых действовали подозреваемые", - уточняют в ведомстве.

Фигуранты задержаны при передаче части неправомерной выгоды посреднику для последующей передачи должностному лицу СБУ. Проведены обыски по месту жительства подозреваемых и причастных к совершению преступления лиц. В настоящее время решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей.

В сообщении СБУ в Телеграм уточняется, что злоумышленник намеревались дать взятку полковнику Главного следственного управления СБУ. По информации украинской спецслужбы, взятка предназначалась за оказание помощи в рейдерском захвате добывающей компании, владеющей одним из крупнейших карьеров в Винницкой области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Криворожском районе ПВО сбила вражеский "шахед"

Ермак обсудил с советником президента ЮАР по вопросам нацбезопасности итоги Саммита мира и развитие дальнейших контактов

Новым ректором НТУУ "КПИ" избран Анатолий Мельниченко

Для Рютте остается один шаг к должности генсека НАТО: Орбан заявил о поддержке его кандидатуры

Зеленский: Переходим к формированию групп-государств, которые будут заниматься наработкой шагов по восстановлению безопасности в Украине

Уничтожение вблизи границы позиций и пусковых установок РФ действительно имеет значение - Зеленский

Генштаб ВСУ: Войска РФ активизировались на торецком направлении, сохраняя высокую активность на покровском

Профильная комиссия парламента Швейцарии поддержала снятие запрета на реэкспорт оружия, чтобы помощь Украине – СМИ

Зеленский обсудил с председателем Сеймаса Литвы итоги Саммита мира и дальнейшее сотрудничество

Кабмин унормировал отображение QR-кода в электронном военно-учетном документе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА