21:01 10.05.2024

Новый пакет военной помощи США включает боеприпасы, "Хаймарсы", "Брэдли" и БТР – Минобороны

2 мин читать
Новый пакет военной помощи США включает боеприпасы, "Хаймарсы", "Брэдли" и БТР – Минобороны

Очередной пакет помощи в сфере безопасности, который будет передан Украине из запасов Министерства обороны США и оцениваемый в $400 млн, включает в себя системы противовоздушной обороны, артиллерийские выстрелы, бронетехнику и противотанковые средства.

Как сообщается на сайте американского оборонного ведомства в пятницу, пакет включает в себя дополнительные боеприпасы для зенитно-ракетных комплексов "Пэтриот", дополнительные боеприпасы для зенитно-ракетных систем "Nasams", зенитные ракеты "Стингер", ракеты с трубчатым запуском, оптическим отслеживанием и проводным наведением (TOW), высокоточные авиационные боеприпасы и высокоскоростные противорадиационные ракеты (HARM).

Также пакет включает в себя дополнительные высокомобильные артиллерийские ракетные системы (HIMARS) и боеприпасы, боевые машины пехоты "Брэдли", бронетранспортеры М113, машины с противоминной защитой (MRAP), прицепы для перевозки тяжелой техники, противотанковые комплексы "Джавелин" и АТ-4, береговые и речные патрульные катера, а также оборудование для интеграции западных пусковых установок, ракет и радаров с украинскими системами.

Пакет также предусматривает поставки стрелкового оружия и дополнительных патронов к нему, гранат, оборудования для подрыва боеприпасов и для расчистки препятствий, средства химической, биологической и радиоактивной защиты, а также различные запчасти, учебное снаряжение, средства технического обслуживания и другое вспомогательное оборудование.

"Соединенные Штаты будут продолжать работать вместе примерно с 50 союзниками и партнерами, чтобы обеспечить отважным защитникам Украины критически важные возможности, необходимые для борьбы с российской агрессией", - говорится в сообщении.

Ранее в пятницу президент США Джозеф Байден подписал Меморандум, которым поручает государственному секретарю США выделить новый пакет военной помощи Украине. "Делегирую государственному секретарю полномочия… распорядиться о выделении до 400 миллионов долларов США на оборонные товары и услуги Министерства обороны, а также на военное образование и подготовку, чтобы предоставить помощь Украине и принять решения, необходимые для направления такой помощи", - указывается в тексте документа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В нелегальных схемах переправки уклонистов участвуют и правоохранители – Клименко

К экс-главе ГМС, подозреваемому в завладении 88 млн грн, применили меру пресечения в виде 3 млн грн залога – САП

Зеленский по итогам Ставки: поручили правительству разработать условия, упрощающие установку солнечных панелей и аккумуляторов

В пятницу на протяжении 16 часов свет будут отключать одновременно большему количеству потребителей – "Укрэнерго"

Стефанишина: надеемся, что в решениях союзников на Саммите НАТО будет закреплена необратимость евроатлантического курса Украины

Rheinmetall получил крупнейший в истории компании заказ на поставку 155-мм артиллерийских боеприпасов, в частности для Украины

Минобороны Украины кодифицировало около 40 образцов артиллерийского вооружения

Свет в пятницу будут почасово отключать в течение всех суток – ДТЭК

И.о. гендиректора ГП "Ахтырский комбинат хлебопродуктов" приговорили к 9 годам тюрьмы за растрату 189 тонн подсолнечника

На фронте произошло уже 85 боестолкновений, 28 из них на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА