14:21 12.05.2024

На Харьковском направлении ВСУ вторые сутки ведут контрударные действия в 7 приграничных селах с РФ - ОСГВ "Хортица"

1 мин читать
На Харьковском направлении ВСУ вторые сутки ведут контрударные действия в 7 приграничных селах с РФ - ОСГВ "Хортица"

На Харьковском направлении Силы обороны Украины ведут контрударные действия в районах приграничных сел Стрелечье, Красное, Мороховец, Олейниково, Лукьянцы, Гатище и Плетеневка, сообщил спикер оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) "Хортица" подполковник Назар Волошин

"Продолжаются оборонные операции в районах села Стрелечье, Красное, Мороховец, Олейниково, Лукьянцы, Гатище и Плетеневка. Это приграничные села. Наши войска уже вторые сутки там ведут контрударные действия, защищая нашу украинскую территорию", - сказал он в эфире национального телемарафона в воскресенье.

По словам Волошина, на Харьковском направлении враг перекидывает резервы и применяет значительные силы пехоты и бронетехники, а также дроны различного типа. Кроме этого, противник развивает наступательные действия на двух направлениях: Липцы и Волчанск, а также пытается расширить фронт.

Спикер ОСГВ "Хортица" подчеркнул, что резервные подразделения ВСУ разворачиваются там, где врагу удалось продвинуться.

"Сейчас российская армия проводит наступательные операции штурмовыми небольшими группами на северный запад от Липцев и также пытается продвигаться в районах, которые отделены от районов на север Липцев, где у них есть цель достигнуть определенных успехов", - сказал Волошин.

Он добавил, что украинские защитники действуют на подготовленных оборонных рубежах и совершают огневое поражение с заданием полностью сорвать вражеское наступление и уничтожить врага, который пытается прорвать оборону.

Кроме этого, принято решение усилить боевые подразделения дополнительными подразделениями их состава резерва.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский призвал партнеров к решимости, чтобы Украина могла "уничтожать российских террористов и российскую боевую авиацию там, где они есть"

ЗЕЛЕНСКИЙ: НУЖНЫ СИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ПАРТНЁРОВ, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ УНИЧТОЖАТЬ ТЕРРОРИСТОВ И БОЕВУЮ АВИАЦИЮ РФ ТАМ, ГДЕ ОНИ ЕСТЬ

ЗЕЛЕНСКИЙ: УЖЕ ИЗВЕСТНО О 19 РАНЕНЫХ И ТРЕХ ПОГИБШИХ В ХАРЬКОВЕ

Сырский о военной помощи США: Украинские подразделения уже почувствовали реальное усиление своей способности давать отпор врагу

Вследствие обстрела в Херсоне ранены двое мужчин - ОВА

Во Львовской области прошла сильная гроза, на автодорогах повалены деревья, во Львове частично не работает электротранспорт

В Харькове 18 пострадавших - мэр

В Харькове уже 15 раненых - Синегубов

ЕС начал обсуждение механизма предоставления Украине $50 млрд за счет доходов от российских активов – итоги ECOFIN

В ХАРЬКОВЕ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ МЕДИКОВ ПОГИБЛИ ДВА ЧЕЛОВЕКА, НЕ МЕНЕЕ ДВУХ РАНЕНЫ - СИНЕГУБОВ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА