19:29 12.05.2024

Президент Грузии предложила отложить дату вступления в силу закона об "иноагентах"

2 мин читать
Президент Грузии предложила отложить дату вступления в силу закона об "иноагентах"

Президент Грузии Саломе Зурабишвили на брифинге вновь призвала правящую партию "Грузинская мечта" отозвать закон об "иностранных агентах" и предлагает отложить дату вступления в силу закона до 1 ноября, то есть после парламентских выборов, которые пройдут в стране 26 октября, сообщает в воскресенье вечером Эхо Кавказа.

"Перенесите срок, когда этот закон должен вступить в силу к 1 ноября, то есть к периоду после 1 ноября. И пусть тот, кто придет к руководству в результате парламентских выборов, решит — этот закон российский, или он какой-то перепев других законов", — предложила президент.

Зурабишвили так же дала понять, что не будет вносить поправки в законопроект в рамках механизма вето и не вступит в "какую-то игру, чтобы как-то облагородить этот закон".

"Этот закон – российский, методы нашего правительства – российские, и даже сегодняшняя речь премьер-министра – российская", – сказала она.

Президент заявила, что массовые протесты, прошедшие 11 мая в Тбилиси продемонстрировали, что общество не позволит ставить европейское будущее Грузии под вопрос.

"Руководство страны показало растерянность, продемонстрировало, что не имеет перед таким количеством народа никакой стратегии, кроме той, которая характеризует такую власть, когда уже нет у нее доверия народа, то есть - ложь, манипуляция, метания", - заявила Саломе Зурабишвили.

Ранее в субботу на площади Европы в центре Тбилиси собрались десятки тысяч сторонников интеграции Грузии в ЕС и противников принятия аналога российского закона об "иноагентах". Манифестанты пришли к месту назначения с нескольких локаций в разных частях города, они заполнили обе набережные Куры и всю Площадь Европы. Манифестанты намерены провести "ночь бодрствования" с 12 на 13 мая у парламента Грузии.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА