08:40 13.05.2024

Польша потратит почти $400 млн, чтобы сделать барьер на границе с Беларусью "непроходимым"

2 мин читать
Польша потратит почти $400 млн, чтобы сделать барьер на границе с Беларусью "непроходимым"

Польша потратит почти $400 млн, чтобы сделать барьер на границе с Беларусью "непроходимым", сообщил заместитель министра обороны Польши Цезарий Томчик в воскресенье в эфире новостного телеканала TVN24.

"На всей протяженности барьера (...) будет реализовано укрепление, разработанное Силезским технологическим институтом и нашими инженерами, чтобы сделать барьер непроходимым", - сказал замглавы Минобороны Польши.

Он отметил, что конструкция, возведенная предыдущим правительством, "во многом временное решение", которое могут преодолевать нелегальные мигранты с территории Беларуси.

"Этот барьер должен быть эффективным, и это то, что сегодня делает польское государство, и мы выделим для этого огромные средства", - подчеркнул Томчик.

Он уточнил, что модернизация "обойдется примерно в 1,5 млрд злотых (порядка $374 млн в эквиваленте, - "ИФ-У"), и именно столько должно быть направлено, чтобы этот барьер действительно работал".

В 2022 году Польша возвела стальной забор длиной 186 км и высотой 5,5 метра с колючей проволокой на всей протяженности границы с Беларусью, за исключением участка, проходящего по реке Буг.

Установка электронного барьера на сухопутном участке польско-белорусской границы завершилась летом 2023 года. Он включает в себя 11 контейнеров, в которые интегрированы электронные системы контроля, включая камеры ночного видения, тепловизорные камеры, десятки километров кабелей обнаружения.

В конце текущего года Польша планирует начать строительство электронного барьера на водном участке вдоль границы с Беларусью.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шольц: Обеспокоенность безопасностью в мире не оправдывает вторжение, давайте искать "дорожную карту"

Страны ЕС не будут напрямую предоставлять $50 млрд кредит Украине за счет российских активов – премьер Италии

Кулеба и Боррель обсудили прогресс Украины на пути в ЕС и поставку оружия

На покровское направление приходится более трети штурмовых действий оккупантов – Генштаб ВСУ

Президент Швейцарии: мы хорошо понимаем, что мирный процесс без России немыслимый

На первом Саммите мира мы должны определиться, как достичь справедливого мира, чтобы уже на втором зафиксировать реальное окончание войны – Зеленский

Зеленский о Саммите мира: нам удалось избежать одной из самых страшных вещей, а именно - разделения мира на противоположные лагеря

Рычаги влияния на Россию есть, и они точно будут эффективными – Жовква

Зеленский встретился с Его Всесвятостью Вселенским Патриархом Варфоломеем

Боррель об обращении Путина: агрессия РФ не демонстрирует реального интереса к миру

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА