12:04 13.05.2024

Петиция о создании официального кладбища домашних животных в Киеве не собрала необходимые для рассмотрения голоса

1 мин читать
Петиция о создании официального кладбища домашних животных в Киеве не собрала необходимые для рассмотрения голоса

Петиция на сайте Киевского горсовета с призывом создать официальное кладбище для домашних животных в украинской столице не набрала необходимое для рассмотрения количество голосов.

Согласно платформе петиций на сайте Киевсовета, петиция была подана 12 марта и по состоянию на 13 мая набрала лишь 3,2 тыс. голосов из необходимых 6 тыс.

"У большинства из нас есть кошки и собаки, которые для нас члены семьи и которых мы любим. Но, к сожалению, при утрате любимца мы сталкиваемся с большой проблемой захоронения, потому что официального кладбища для животных пока в нашем городе не существует", - говорилось в тексте петиции.

Автор петиции отмечал, что если выделить официальную территорию под кладбище, у людей не только возникнет возможность почтить память любимца, но и уменьшится массовое захоронение животных в парках, лесах и дворах домов, что поможет предотвратить отравление грунтовых вод и среды.

"Также это дополнительные поступления в бюджет города. Многие готовы оплатить место захоронения животного, если будут знать, что его не застроят и не снесут", - подчеркивается в петиции.

Согласно данным из открытых источников, в Киеве в разных районах существует по крайней мере пять стихийных кладбищ домашних животных.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: Мы сделали правильный выбор, когда вынесли на Саммит мира пункты по ядерной, продовольственной и гуманитарной безопасности

80 государств и четыре организации поддержали итоговое коммюнике Глобального саммита мира

Остается один ключевой вопрос: как и когда Россия может быть включена в этот процесс – президент Швейцарии в завершение саммита мира

Салливан о "мирной инициативе" Путина: это противоречит Уставу ООН, морали, элементарному здравому смыслу

Госсекретарь Святого престола на Саммите мира: Ватикан предлагает свое посредничество в решении гуманитарных вопросов

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

Глава МИД Мексики предложила перевести переговоры участников Саммита мира по Украине под эгиду ООН

Вселенский патриарх Варфоломей: Молчать перед жестокостью войны – позор, мы все за справедливый и прочный мир в суверенной Украине

ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ И ОЧЕВИДНО, ЧТО ЕГО РЕЗУЛЬТАТОМ МОГУТ СТАТЬ АБСОЛЮТНО ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ – ЗЕЛЕНСКИЙ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ САММИТА ЗА ПРИЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЗАЭС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА