10:22 15.05.2024

Проведены обыски ведущих отечественных производителей табака, выявлены доказательства нелегальной деятельности - Гетманцев

1 мин читать
Проведены обыски ведущих отечественных производителей табака, выявлены доказательства нелегальной деятельности - Гетманцев

В ходе обысков пяти крупнейших в Украине производителей табака, которые подозреваются в нелегальной деятельности, выявлены поддельные акцизные марки и немаркированные изделия, сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"Обыски не завершены. Процессуальные действия по подтверждению изготовления контрафактных сигарет на соответствующем оборудовании продолжаются. Это требует некоторого времени, но это при точном желании несложно", - написал он в Telegram.

Гетманцев также сообщил, что в настоящее время изготовление нелегального табака заблокировано полностью, и выразил надежду, что это сделано навсегда.

Кроме того, он отметил, что это не последние обыски в этом кейсе, и выразил благодарность Бюро экономической безопасности.

Кроме того, глава финансового комитета Рады предупредил представителей судебной власти о внимании общества к их неправомерным решениям.

"Попутно хочу обратиться к той (слава Богу) небольшой части судебного корпуса, которая традиционно симпатизирует нелегальному производству подакцизной продукции в его противостоянии с законом, о чем порой не стесняется заявлять в своих решениях. Народ, точно не сейчас. Последуют последствия. Общество очень пристально следит за развитием событий. И внимание только увеличивается. К каждому", - резюмировал Гетманцев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Директор УЦОКО о прохождении НМТ: списывать пытались, пытаются и будут пытаться – это нормально, хоть и досадно

Вражеский дрон атаковал автобус в Сумской области, предварительно ранены три женщины – ОВА

В приграничных с Румынией населенных пунктах в целом выполняется законодательство о государственном языке – языковой омбудсмен

В Харьковской области за сутки в результате вражеских обстрелов пострадали двое местных жителей

В результате обстрелов в Донецкой области за сутки ранено 9 жителей – глава ОВА

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов погиб один житель, есть разрушения – глава ОВА

В Днепропетровской области подразделения ПВК "Восток" ночью сбили 5 "Шахедов" – ОВА

Силами ПВО ночью сбито 7 из 14 ракет и 17 из 17 ударных БпЛА, атаковавших Украину – Воздушные силы ВСУ

Оккупанты за сутки 346 раз ударили по Запорожской области, задействовав авиацию и РСЗО – ОВА

Силы обороны ликвидировали за сутки 1250 оккупантов - Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА