14:47 16.05.2024

На линии фронта продолжаются интенсивные боевые действия, оккупанты особо активны на Краматорском и Покровском направлениях – Генштаб ВСУ

2 мин читать

В четверг, 16 мая, интенсивные боевые действия продолжаются почти по всей линии фронта. Наибольшая активность оккупантов фиксируется на Краматорском и Покровском направлениях, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Подразделения Сил обороны принимают все необходимые меры для недопущения продвижения вражеских подразделений в глубину территории нашего государства", - подчеркивается в сообщении в Facebook.

На протяжении текущих суток в общей сложности произошло 58 боевых столкновений.

С начала суток на Харьковском направлении противник атаковал в направлении населенного пункта Старица. Наносил ракетные удары по Харькову и Старой Водолаге. Удары вражеской авиации подверглись Вильча, Волчанск и Старица. В свою очередь украинские воины провели контратакующие мероприятия в районе города Волчанск.

На Купянском направлении с начала суток произошло три боевых столкновения в районах Синьковки, Ивановки, Берестового.

На Лиманском направлении зафиксировано два боевых столкновения в районе Новосадового.

На Северском направлении количество вражеских атак выросло до трех. Боевые столкновения происходили возле Звановки и Раздоловки.

На Краматорском направлении войска противника предприняли 10 попыток атаковать позиции украинских защитников недалеко от Григоровки, Клещиевки и Андреевки. Нанесли авиационный удар в районе Дружбы.

"Несмотря на натиск врага, наши воины продолжают уверенно сдерживать врага и при благоприятных условиях контратакуют", - отмечают в Генштабе.

На Покровском направлении захватчики наиболее активны. С начала этих суток уже провели 20 атак, в частности, в районах населенных пунктов Новоалександровка, Соловьево, Нетайлово и Уманское. Враг задействовал боевую авиацию возле Волчьего, Воздвиженки и Новоалександровки.

На Кураховском направлении Силы обороны успешно отразили семь атак противника. Оккупанті проявляли активность в районах Красногоровки, Новоалександровки, Новомихайлики и Константиновки.

На Времиевском направлении оккупанты предприняли шесть попыток штурмовать украинские позиции вблизи Никольского и Урожайного, а возле Старомайорского также при поддержке авиации. Успеха враг не достиг.

На Приднепровском направлении оккупанты пять раз атаковали в районе Крынок, где понесли потери, данные уточняются. Враг также нанес авиационный удар в районе города Херсона.

"На других направлениях обстановка осталась без особых изменений. Украинские воины мужественно держат враждебное давление, наносят противнику максимальные потери. Благодаря гибкости системы нашей обороны и слаженности действий подразделений украинские воины делают все, чтобы сорвать планы противника", - подчеркнули в Генштабе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Израиль вводит ограничения на въезд украинцев, Украина примет ответные меры – посол

Россияне обстреляли Херсон, ранены два человека – глава ГВА

Операции с картами ПриватБанка будут недоступны с полуночи до 7:00 субботы

Закон о госрегулировании производства алкогольных напитков предусматривает ряд послаблений для крафтовых производителей - нардеп

Зеленский после победы Украины на ЧЕ-2024 по футболу: Каждый из нас должен бороться за свободу, жизнь и правильное восприятие Украины в мире

У ООН есть все шансы сохранить мощную и активную роль в реализации пунктов Формулы мира – Жовква

Жовква: Мы хотим провести второй Саммит мира до конца года

Россияне обстреляли Одесскую область баллистикой, поврежден объект рекреационной инфраструктуры – глава ОВА

УКРАИНА ОБЫГРАЛА СЛОВАКИЮ НА ЧЕ-2024 ПО ФУТБОЛУ – 2:1

Украина вместе с партнерами будет работать над вовлечением Китая в процесс установления мира – Жовква

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА