20:00 16.05.2024

В пункте пропуска "Рени" контрольные службы Украины и Молдовы будут работать совместно - Госпогранслужба

2 мин читать
В пункте пропуска "Рени" контрольные службы Украины и Молдовы будут работать совместно - Госпогранслужба

После реконструкции на международном автомобильном пункте пропуска "Рени" пограничный и таможенный контроль между Украиной и Молдовой будет проводиться на украинской стороне и контрольные службы стран будут работать вместе, сообщает Государственная пограничная служба Украины (Госпогранслужба).

"После реконструкции международный автомобильный пункт пропуска "Рени" заработал по-новому: пограничный и таможенный контроль между Украиной и Молдовой будет проводиться на украинской стороне", - говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины в четверг.

Как объяснили в Госпогранслужбе, ранее пропускные операции на этом направлении осуществлялись и на молдавской территории, и на украинской.

"Запуск полноценного совместного контроля - это первый шаг в рамках реализации инициативы "зеленый коридор" между украинским пунктом пропуска "Рени", молдавским "Джурджулешты" и румынским "Галацом"", - в свою очередь отметил заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Сергей Деркач.

По его словам, реконструкция ПП увеличит пропускную способность "Рени" по меньшей мере вдвое - до 100 грузовиков в сутки.

Согласно сообщению Минвосстановления, во время реконструкции ПП "Рени" был произведен ремонт трех этажей и фасада административного здания, обновлены санитарные помещения на территории пункта пропуска, заменено дорожное покрытие, обновлены и установлены дорожные знаки и информационные указатели.

Деркач добавил, что общий контроль будет охватывать не только грузовики, но и автобусы. Для них на ПП предусмотрена отдельная полоса с терминалом.

Он также отметил, что следующим шагом улучшения ПП станет запуск скоординированного контроля на румынском пункте вместе с молдавскими коллегами.

"Это откроет быстрый путь и коридор в румынский порт Галац", - добавил Деркач.

Ремонтные работы проводились Службой восстановления и развития инфраструктуры в Одесской области.

Как сообщалось, в октябре 2023 года Министерство восстановления начало переговоры с Молдовой и Румынией о создании "зеленого коридора" между пунктами пропуска "Рени – Джурджулешты – Галац". Ключевая цель – ускорение товародвижения и экспорта украинской аграрной продукции.

Полноценный запуск "зеленого коридора" предполагает дальнейшее развитие пункта пропуска "Рени", реконструкцию дороги "Рени – Галац" и расширение ее с 2 до 4 полос и дополнительное техническое оснащение пунктов пропуска.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове уже 38 пострадавших - Терехов

Россияне выпустили по Харькову 4 УМПБ Д30-СН с территории Белгородской области - прокуратура

В Харькове число раненых достигло 37 - Синегубов

Военная помощь союзников сокращает разрыв между возможностями украинских и российских сил, но надо больше ПВО и различных средств поражения дальнего радиуса действия - Гаврилюк

РФ ежедневно сбрасывает около сотни УАБов на позиции украинских войск - первый замминистра обороны Украины

Генштаб ВСУ: На кураховском направлении с начала суток произошло уже 9 боевых столкновений, пять еще идут

Генштаб ВСУ: Российские войска продолжают атаки на купянском, лиманскои и северском направлениях

Во Львове возобновили работу общественного транспорта, ликвидация последствий бури продолжается

Генштаб ВСУ: на покровском и торецком направлениях враг продолжает наращивать темпы наступательных действий

В результате авиаудара по Харькову уже 29 пострадавших – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА