21:34 17.05.2024

Генштаб: ВСУ усиливают оборону приграничных районов на харьковском направлении, россияне потеряли здесь 133 человека л/с

2 мин читать
Генштаб: ВСУ усиливают оборону приграничных районов на харьковском направлении, россияне потеряли здесь 133 человека л/с

Украинские военные усиливают оборону приграничных районов Харьковской области, потери врага на этом направлении составили 133 человека личного состава, сообщает Генеральный штаб ВСУ по состоянию на 20:30 пятницы.

"С начала суток потери противника на этом направлении составляют – 133 вражеских военнослужащих убитыми и ранеными, 36 единиц вооружения и военной техники. Уничтожены 8 блиндажей противника. Ситуация контролируется силами обороны", - говорится в сводке.

Так, на Харьковском направлении украинские военнослужащие усиливают оборону в приграничных районах Харьковщины и ведут разведку. Враг на этом направлении нанес 15 авиационных ударов с применением 18 КАБов.

Также на Приднепровском направлении оккупанты продолжают попытки вытеснить украинских военных из плацдармов на левобережье реки Днепр. Так, враг продолжил атаки в районе села Крынки. В частности, количество боестолкновений здесь в пятницу возросло до 12. Украинские подразделения удерживают позиции.

Кроме того, российские оккупанты нанесли ракетный удар по Одессе. Пострадали гражданские люди. Информация о последствиях очередного преступления России уточняется, подчеркнули в Генштабе.

Между тем, на Купянском направлении произошло шесть боевых столкновений. Враг нанес авиаудары по районам Купянска-Узлового и Ольшаной.

На Лиманском направлении оккупанты сбросили восемь управляемых авиабомб в район города Лиман.

На Северском направлении противник нанес авиаудар возле Григоровки.

На Краматорском направлении количество боестолкновений с оккупантами возросло до 14. С начала суток враг нанес шесть авиаударов в районе Часового Яра, Северного, Дружбы и Торецка.

На Покровском направлении враг к настоящему времени уже произошло 25 боевых столкновений.

"Горячее - возле Новоалександровки. К ранее упомянутым населенным пунктам добавились Сокол и Невельское. Ситуация контролируется", - подчеркнули в генштабе.

На Кураховском направлении зафиксирован еще один авиаудар по району села Богатырь. Остальные – без изменений.

На Времивском направлении было три атаки противника. Враг действовал сегодня в районе Старомайорского и в направлении Ключевое - Раздельное.

По остальным направлениям ситуация в настоящее время без особых изменений, добавили в сводке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сборная Испании победила Англию и выиграла чемпионат Европы

В Станиславе два человека получили ранения в результате обстрелов – ОВА

Два мирных жителя пострадали в результате вражеских воскресных авиаударов по Харьковской области - прокуратура

Минобороны распространило разъяснение норм закона об обновлении военно-учетных данных и прохождении военно-врачебных комиссий

В результате обстрелов в Мирнограде одна погибшая и шесть пострадавших – прокуратура

Укрэнерго: Четыре очереди отключений э/э будут одновременно действовать в понедельник с 16:00 до 24:00

В результате обстрелов в Донецкой области по меньшей мере один погибший и девять пострадавших – глава ОВА

В Херсоне во время гашения пожара от повторного обстрела пострадал спасатель – ГСЧС

Российские оккупанты активно штурмуют на Торецком направлении – Генштаб ВСУ

Двухлетний ребенок утонул в реке на Черниговщине - ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА