15:31 18.05.2024

Состояние премьера Словакии после покушения остается серьезным, но прогнозы внушают оптимизм - глава Минздрава

1 мин читать

Состояние премьера Словакии Роберта Фицо, на которого два дня назад совершили покушение, по-прежнему серьезное, однако стабильное и может улучшиться, заявила в субботу словацкий министр здравоохранения Зузана Долинкова.

"Министр сказала, что двухчасовая операция в пятницу по удалению некротических тканей из огнестрельных ран поспособствовала позитивному прогнозу для Фицо", - информирует Associated Press (AP).

В свою очередь министр обороны Словакии Роберт Калиняк заявил, что состояние премьера пока не позволяет перевезти его в столицу Братиславу.

В среду в городе Гандлова 71-летний мужчина произвел в Фицо пять выстрелов, четыре пули попали в премьера. В ночь на четверг ему сделали первую операцию, которая длилась пять часов.

В субботу мужчина, обвиняемый в попытке убить премьера, впервые предстал перед судом. Прокуратура ранее просила полицию не раскрывать личность обвиняемого и прочие детали.

AP напоминает, что политика Фицо вызвала неоднозначную реакцию в словацком обществе, тысячи граждан выходили на акции протеста. Сам Фицо в апреле предупреждал, что рост напряженности может привести к покушениям на политиков, и обвинял СМИ в разжигании насилия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария готова предоставить Украине боеприпасы из старых запасов

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА