20:14 18.05.2024

За сутки состоялось 77 боевых столкновений, 7 – еще продолжаются, самым горячим остается Покровское направление – Генштаб ВСУ

2 мин читать
За сутки состоялось 77 боевых столкновений, 7 – еще продолжаются, самым горячим остается Покровское направление – Генштаб ВСУ

За сутки на линии фронта произошло 77 боевых столкновений, из них 7 – еще продолжаются, в свою очередь украинские защитники 4 раза осуществляли штурмовые действия, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в сводке.

В течение суток на Харьковском направлении происходило 10 боестолкновений. Оккупанты скинули две управляемые авиабомбы по Харькову, а также проводили штурмовые действия на направлениях Глубокое-Лукьянцы, Лукьянцы-Веселое, Бугруватка-Старица.

На Харьковском направлении потери врага составили 73 военнослужащих убитыми и ранеными, 16 единиц техники, из которых 2 танка. Остальная информация по потерям врага уточняется. В свою очередь, ВСУ проводят мероприятия по стабилизации обстановки и перегруппировке на отдельных участках.

На Купянском направлении количество боев за день возросло до девяти, а на Лиманском - до семи. Силы обороны принимают все необходимые меры для сдерживания врага и сохраняют контроль над ситуацией.

На Краматорском направлении враг проводит штурмовые действия в направлениях Ивановского и Калиновки. Общее количество атак противника на данном направлении возросло до 14.

"Покровское направление на карте боевых действий остается самым горячим. Из 23 боевых столкновений с начала суток, в настоящее время четыре еще продолжаются. В перечень населенных пунктов, куда враг направляет свои атаки, добавилось Нетайлово. Россияне нанесли авиаудары с применением КАБов в районе Александрополя, Восхода, Евгеновки. Информация уточняется", - отметили в Генштабе.

На Кураховском направлении враг 10 пытался прорвать оборону, продолжается бой возле Красногоровки.

На Приднепровском направлении число украинские защитники отбили 4 вражеских штурма на левобережье Днепра в Херсонской области.

С начала текущих суток украинская авиация поразила 18 районов сосредоточения личного состава врага и 2 зенитно-ракетных комплекса. Подразделения ракетных и артиллерийских войск нанесли удары по еще трем районам сосредоточения противника и одной радиолокационной станции.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент Швейцарии: мы хорошо понимаем, что мирный процесс без России немыслимый

На первом Саммите мира мы должны определиться, как достичь справедливого мира, чтобы уже на втором зафиксировать реальное окончание войны – Зеленский

ЗЕЛЕНСКИЙ О САММИТЕ МИРА: НАМ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ СТРАШНЫХ ВЕЩЕЙ, А ИМЕННО - РАЗДЕЛЕНИЯ МИРА НА ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ЛАГЕРЯ

Рычаги влияния на Россию есть, и они точно будут эффективными – Жовква

Зеленский встретился с Его Всесвятостью Вселенским Патриархом Варфоломеем

Боррель об обращении Путина: агрессия РФ не демонстрирует реального интереса к миру

Во Львовской области двоих полицейских задержали за получение взятки – ГБР

Вице-президент США: поддержка Украины – наш стратегический интерес, а не благотворительность

Отключение электроэнергии в воскресенье не планируется – Укрэнерго

Президенты Украины и Грузии обсудили вызовы безопасности и вопросы двустороннего сотрудничества

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА