04:01 20.05.2024

Оккупанты обстреляли 13 громад Сумской области за сутки

1 мин читать

Российские войска в воскресенье осуществили 43 обстрела приграничных территорий и населенных пунктов Сумской области, зафиксировано 236 взрывов, сообщает ОВА.

В частности, обстрелам подверглись Хотинская, Юнаковская, Белопольская, Краснопольская, Миропольская, Великописаревская, Новослободская, Глуховская, Эсманьская, Шалыгинская, Дружбовская, Середино-Будская, Свесская громады.

По Краснопольской били из минометов (8 взрывов) и артиллерии (2 взрыва). Белопольскую атаковали FPV дронами (3 взрыва). Также был гранатометный обстрел АГС (5 взрывов) и обстрелы из ствольной артиллерии (16 взрывов). На Свесскую сбросили 4 мины.

В Эсманской осуществлены минометные обстрелы (27 взрывов). Также нанесен удар FPV дронами (2 взрыва). В Великописаревской были гранатометные обстрелы (35 взрывов), из минометов (27 взрывов), артиллерии (3 взрыва), сброс с беспилотника боеприпасов (2 взрыва), осуществление удара FPV дроном (1 взрыв).

В Хотинской зафиксированы обстрелы из минометов (25 взрывов). В результате обстрела ранения получил 64-летний мужчина. Его госпитализировали. По Юнаковской ударили из артиллерии (22 взрыва) и минометов (4 взрыва). В Миропольской осуществлен артиллерийский обстрел (6 взрывов).

На Глуховскую две мины сбросили российские военные. В Середино-Будской были артиллерийские обстрелы (13 взрывов) и обстрел из минометов (4 взрыва). По Дружбовской били из артиллерии (8 взрывов). На Новослободскую сбросили 10 мин. В Шалыгинской совершены минометные обстрелы (11 взрывов).

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА