16:11 20.05.2024

Россияне будут пытаться продвинуться дальше и создать буферную зону вдоль украинской границы, больше помощи Украине на подходе – глава Пентагона

2 мин читать
Россияне будут пытаться продвинуться дальше и создать буферную зону вдоль украинской границы, больше помощи Украине на подходе – глава Пентагона

Новое наступление россиян в Харьковской области подчеркивает важность Контактной группы по вопросам обороны Украины (формат "Рамштайн"), которая встречается в «непростое время», так как россияне будут пытаться продвинуться дальше и создать буферную зону вдоль украинской границы, заявил министр обороны США Ллойд Дж. Остин ІІІ.

“Мы встречаемся в сложный момент. Путинские захватчики начали очередное наступление на территорию суверенной Украины. В следующие недели кремлевские войска попытаются продвинуться дальше и попытаются создать буферную зону вдоль украинской границы. Это тяжелая и опасная борьба, но защитники Украины проявляют необычайное мужество и мастерство. Они используют возможности, которые предоставила эта Контактная группа. Новое наступление Путина на Харьков подчеркивает важность этой Контактной группы», - сказал Остин, открывая онлайн 22-е заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины (формат "Рамштайн").

Он заверил, что союзники продолжат оказывать Украине поддержку, в которой она нуждается, а также подчеркнул, что Соединенные Штаты «по-прежнему полны решимости внести свой вклад».

Остин отметил, что благодаря принятому в Конгрессе финансированию, США будут оказывать «существенные» пакеты помощи Украине в сфере безопасности, что «изменит ситуацию в этой борьбе».

«И вы увидите, как неделя за неделей в Украину поступает постоянный поток американской помощи. Президент Байден объявил о дополнительном пакете на сумму 400 миллионов долларов в начале этого месяца, и это поможет Украине защитить Харьков и другие прифронтовые районы, подвергающиеся новой российской угрозе. Мы уже предоставили Украине многие из ее первоочередных потребностей, и еще большая помощь уже на подходе», - заявил глава Пентагона.

Также он подчеркнул, что члены Контактной группе продолжают принимать меры для удовлетворения наиболее насущных потребностей Украины.

«Вместе они выделили более 95 миллиардов долларов на помощь Украине в сфере безопасности с начала полномасштабного вторжения Путина в феврале 2022 года», – сообщил Остин.

Отдельно он указал, что вопросы противовоздушной обороны будут занимать важное место в сегодняшней повестке дня заседания, и он будет «призывать всех наших уважаемых союзников и партнеров еще раз оценить свои возможности по предоставлению Украине средств ПВО, в которых она так остро нуждается».

Кроме того, глава Пентагона добавил, что ожидай сегодня сообщений от морской коалиции, коалиции по противовоздушной и противоракетной обороне.

«Дамы и господа, предстоящие недели и месяцы будут иметь решающее значение. Поэтому мы будем продолжать действовать решительно. Выживание и успех Украины имеют центральное значение для безопасности Украины, европейской безопасности, международной безопасности и американской безопасности», - заявил министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Богуславке Харьковской области из-под завалов разрушенного авиаударом дома спасли семейную пару

В Киеве будут судить мужчину, который обещал договорится о присвоении третьей группы инвалидности за $12 тыс.

Министры обороны НАТО не пришли к соглашению о ежегодном финансировании союзниками военной помощи Украине на уровне не менее 40 млрд евро

Содержание "мирных предложений" Путина крайне оскорбительно для международного права - Подоляк

Графики почасовых отключений э/э в субботу будут работать с 8:00 до 23:00 - облэнерго

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

Столтенберг о передаче систем ПВО Украине: мы находимся в тесном контакте с несколькими союзниками по этому вопросу

Зеленский в эфире итальянского ТВ: Ультиматум Путина - это новый нацизм

С оккупированных территорий удалось спасти ещё 12 детей – глава Херсонской ОВА

Россияне продолжают пытаться вытеснить украинские подразделения на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА