20:34 20.05.2024

Глава Пентагона : на "Рамштайн-22" обсужадалось усиление украинской ПВО, союзники сосредоточены на потребностях Украины для защиты Харькова и других мест

2 мин читать
Глава Пентагона : на "Рамштайн-22" обсужадалось усиление украинской ПВО, союзники сосредоточены на потребностях Украины для защиты Харькова и других мест

Соединенные Штаты и другие партнеры Украины сосредоточены на краткосрочных потребностях украинцев для защиты в Харькове и других местах, и "будут продолжать стремиться к поиску быстрых решений для наиболее насущных нужд Украины", заявил министр обороны США Ллойд Дж. Остин ІІІ.

На пресс-конференции по результатам 22-го заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины (формат "Рамштайн") Остин заявил, что союзники сегодня потратили много времени на обсуждение "жизненно важных систем противовоздушной обороны, которые помогают Украине отражать волны российских ракет, иранских БПЛА и северокорейских боеприпасов".

"И мы продолжим добиваться того, чтобы Украина владела своим небом и могла защищать своих граждан и свою гражданскую инфраструктуру вдали от линии фронта. Соединенные Штаты, наши союзники и партнеры во всем мире по-прежнему сосредоточены на краткосрочных потребностях Украины в Харькове и других местах. И мы будем продолжать стремиться к поиску быстрых решений для наиболее насущных потребностей Украины", - сказал глава Пентагона.

Также он отметил, что украинские силы умело используют возможности, предоставляемые членами этой Контактной группы.

"Мы встретились сегодня в сложный для Украины момент. Путинские силы открыли еще один фронт по захвату суверенной украинской территории. А кремлевские оккупанты уничтожают украинские села, убивают невинных мирных жителей и бомбардируют гражданскую инфраструктуру, включая плотины и электростанции. Защитникам Украины предстоит тяжелая борьба. Но российские войска платят высокую цену за агрессию Путина", - подчеркнул Остин.

От добавил, что "Путин делает ставку на то, что в конечном итоге Украина падет, а эта Контактная группа распадется, но он ошибается".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА