07:00 21.05.2024

В Украине из-за войны возрастают потребности в гуманитарной помощи, однако ее объемы уменьшаются – ООН

1 мин читать
В Украине из-за войны возрастают потребности в гуманитарной помощи, однако ее объемы уменьшаются – ООН

Из-за войны в Украине около четырех млн человек стали вынужденными переселенцами, и в то время как в стране возрастают потребности в гуманитарной помощи, ее объемы сокращаются, заявила представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине Каролина Линдхольм Биллинг, сообщает Голос Америки.

"Ресурсов для оказания гуманитарной помощи гораздо меньше, потому что гуманитарные потребности в связи с этими событиями фактически растут. Именно наиболее уязвимые слои населения будут страдать от сокращения финансирования и поддержки", – сказала Биллинг.

По ее словам, гуманитарный план ООН на 2024 год для Украины составляет $3,1 млрд, включая$599 млн для Агентства по делам беженцев ООН. Однако в первом квартале этого года как глобальный план реагирования, так и призыв ООН были профинансированы лишь на 15%, в то время как за аналогичный период прошлого года финансирование достигло 30%.

По мере того, как конфликт затягивается, превращаясь, по словам Биллинг, в "ультрамарафон", она добавила, что "денежная и гуманитарная помощь - в форме предоставления товаров и услуг, помощь с жильем, ремонтом домов, психосоциальная поддержка" теперь "менее часты и менее предсказуемы".

Она особо отметила последствия наступления российских войск на востоке Харьковской области, в результате которого бесчисленное количество мирных жителей часто остается без элементарных вещей, таких как электричество и водоснабжение.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дуда: Украина имеет полное право защищать свой суверенитет каким-либо способом, который соотносится с международным правом

Нападение на Украину было незаконным, но одностороннее использование российских активов также незаконно – президент Кении

Позиция Катара опирается на принципы ООН и неприкосновенность границ в решении "украинско-российского конфликта" - премьер-министр

Япония усилит поддержку Украины в энергетической отрасли и разминировании – Кишида

Пришло время обеспечить справедливый и долгосрочный мир, который заслуживает Украина - премьер Испании Санчес

Шольц: Обеспокоенность безопасностью в мире не оправдывает вторжение, давайте искать "дорожную карту"

Страны ЕС не будут напрямую предоставлять $50 млрд кредит Украине за счет российских активов – премьер Италии

Кулеба и Боррель обсудили прогресс Украины на пути в ЕС и поставку оружия

На покровское направление приходится более трети штурмовых действий оккупантов – Генштаб ВСУ

Президент Швейцарии: мы хорошо понимаем, что мирный процесс без России немыслимый

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА