10:00 21.05.2024

Пакистан организовал четыре спецрейса для вывоза своих граждан после беспорядков в Кыргызстане

2 мин читать

После стычки между жителями Бишкека и иностранцами Пакистан запланировал спецрейсы для вывоза своих граждан из Кыргызстана, сообщили в пресс-службе международного аэропорта "Манас".

"На сегодня из аэропорта "Манас" организован вылет шести рейсов в Пакистан, четыре из них специальные", - сообщили в пресс-службе аэропорта во вторник.

По словам собеседника агентства, в течение дня самолеты вылетят в Исламабад, Пешавар и Лахор. Два рейса являются регулярными, они выполнялись и ранее. Еще четыре специальных рейса организовали власти Пакистана в связи с протестами против иностранных граждан.

По сообщениям местных СМИ, в аэропорту наблюдается скопление людей. За обстановкой в зале регистрации следят сотрудники службы безопасности аэропорта и управления патрульной службы милиции страны.

По информации киргизского МВД, в ночь на 13 мая в столичном микрорайоне "Восток-5" между группой молодых людей и иностранными студентами произошел конфликт. После чего завязалась драка, иностранные студенты успели добежать до места своего проживания - хостела. Нападавшие зашли за ними в хостел, где, применив силу, завладели денежными средствами и вещами. Получив физический отпор от проживающих, скрылись с места происшествия.

В ночь на 18 мая в Бишкеке произошла стычка между местными жителями и иностранцами, которая переросла в беспорядки. По информации МВД Кыргызстана, возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

В Минздраве страны сообщили о 41 пострадавшем в ходе беспорядков. Одному гражданину Пакистана диагностирован перелом челюсти.

Правительство Кыргызстана выступило с осуждением насилия и опровергло ложные сообщения международной прессы о якобы произошедших убийствах и насилии в отношении иностранцев.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров пообещал наказать напавших на общежитие.

20 мая пресс-служба МВД Кыргызстана сообщила, что были установлены и задержаны лица, подозреваемые в разбойном нападении на иностранных граждан в хостеле в Бишкеке, ими оказались граждане Кыргызстана 2005-2006 годов рождения. Возбуждено уголовное дело по статье "разбой". Задержанные отправлены в изолятор временного содержания.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Белый дом подтвердил, что США будут передавать Украине производимые ракеты для Patriot и NASAMS в приоритетном порядке - СМИ

В нелегальных схемах переправки уклонистов участвуют и правоохранители – Клименко

Зеленский: Жизнь Украины должна сохраниться, и это касается энергетического обеспечения

К экс-главе ГМС, подозреваемому в завладении 88 млн грн, применили меру пресечения в виде 3 млн грн залога – САП

Зеленский по итогам Ставки: поручили правительству разработать условия, упрощающие установку солнечных панелей и аккумуляторов

В пятницу на протяжении 16 часов свет будут отключать одновременно большему количеству потребителей – "Укрэнерго"

Стефанишина: надеемся, что в решениях союзников на Саммите НАТО будет закреплена необратимость евроатлантического курса Украины

Rheinmetall получил крупнейший в истории компании заказ на поставку 155-мм артиллерийских боеприпасов, в частности для Украины

Минобороны Украины кодифицировало около 40 образцов артиллерийского вооружения

Свет в пятницу будут почасово отключать в течение всех суток – ДТЭК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА