15:22 21.05.2024

Стефанчук обещает найти компромисс по включению в повестку дня парламента законопроекта о запрете деятельности религиозных организаций, связанных с Россией

1 мин читать
Стефанчук обещает найти компромисс по включению в повестку дня парламента законопроекта о запрете деятельности религиозных организаций, связанных с Россией

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук обещает найти компромисс в вопросе включения в повестку дня пленарного заседания парламента рассмотрения законопроекта о запрете деятельности в Украине религиозных организаций, аффилированных с Россией.

«Я сделаю все для того, чтобы мы нашли компромисс на согласительном совете. Но это будет компромисс, это будет общее решение», - сказал Стефанчук на брифинге.

Он отметил, что вынужден был объявить перерыв в пленарном заседании во вторник из-за того, что фракция «Европейская солидарность» заблокировала трибуну.

Стефанчук также сообщил, что намерен поддержать данный законопроект во втором чтении и целом, напомнив, что голосовал за него и в первом чтении.

Как передаёт корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», фракция «Европейская солидарность» требовала включить в повестку дня пленарного заседания вопросы создания временных следственных комиссий по созданию фортификаций вблизи линии фронта, по обеспечению воинских подразделений дронами и рассмотрения во втором чтении законопроекта о запрете в Украине религиозных организаций, связанных с Российской Федерацией. После консультаций глав фракций в кабинете спикера, фракция «Европейская солидарность» заблокировала трибуну и президиум в зале заседаний парламента.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Двухлетний ребенок утонул в бассейне на Харьковщине

Киев увеличит поддержку сил обороны еще на 1 млрд грн – Кличко

В пятницу в большинстве областей Украины пройдут дожди, возможны грозы, днем 18-23°, на юго-востоке до 30°

Аргентина стала новым членом Контактной группы по обороне Украины в формате "Рамштайн"

Канада отправит Украине 2300 ракет CRV7, бронемашины, патроны и системы дистанционного управления

Зеленский анонсировал подписание соглашений о безопасности с США и Японией на полях саммита G7 в Италии

На линии фронта произошло 37 боевых столкновений, оккупанты нанесли 12 авиаударов – Генштаб ВСУ

Столтенберг о "новом спецпредставителе НАТО" в Украине: у нас уже есть офис в Киеве, его формат может быть "адаптирован"

На утро четверга в Украине обесточены из-за непогоды 173 населенных пункта - Минэнерго

Байден и Зеленский подпишут 10-летнее соглашение о безопасности США и Украины на саммите G7 – Салливан

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА