18:04 21.05.2024

ФГИ впервые реализовал через "Прозорро.Продажи" конфискованное имущество подсанкционных лиц - квартиры Шелкова и Сальдо

2 мин читать
ФГИ впервые реализовал через "Прозорро.Продажи" конфискованное имущество подсанкционных лиц - квартиры Шелкова и Сальдо

Фонд госимущества (ФГИ) Украины реализовал на онлайн-аукционах в электронной системе "Прозорро.Продажи" конфискованные квартиры российского олигарха Михаила Шелкова и коллаборанта Владимира Сальдо суммарно за 6,9 млн грн.

"Торги по реализации имущества одного из российских олигархов и коллаборантов состоялись впервые в системе "Прозорро.Продажи", которая позволяет прозрачным и открытым способом продавать все активы, связанные со страной-агрессором", – цитируется в пресс-релизе СЕО "Прозорро .Продажи" Сергей Бут.

Он уточнил, что это были повторные торги по продаже квартир, на которых стоимость объектов вдвое снижена.

"Несмотря на это, в общей сложности 11 участников пришли соревноваться за санкционное имущество. Конкуренция участников на торгах позволила повысить стартовую цену, и после заключения сделок по результатам онлайн-аукционов в Фонд ликвидации последствий вооруженной агрессии поступит более 6,9 млн грн", - подчеркнул СЕО "Прозорро.Продажи".

Стартовая цена квартиры Шелкова площадью 175,5 кв. м в Приморском районе Одессы составила 3,8 млн грн, а победило в торгах ООО "Сайз ЛТД" с предложением 4 млн грн.

По данным Opendatabot, владельцем и бенефициаром "Сайз ЛТД" (Одесса) является владелец Украинской автомобильной группы "Автокрафт" Григорий Гриншпун.

Продажа квартиры Сальдо площадью 130 кв. м неподалеку от пляжа Аркадия в Одессе стартовала с цены 1,9 млн грн. Наивысшее предложение в 2,9 млн грн сделал Радион Тимошенко.

Победители аукционов должны оплатить стоимость лотов в течение 20 дней, договоры купли-продажи подписываются только после поступления средств на счета Фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии, подчеркивается в сообщении.

По словам главы ФГИ Виталия Коваля, в проработке Фонда еще 753 единицы санкционного имущества.

Как сообщалось, 31 мая в системе "Прозорро.Продажи" состоятся торги по продаже конфискованного в пользу государства у российского подсанкционного олигарха Ивана Саввиди завода ПАО "ПентоПак" со стартовой ценой 203,7 млн грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин отменил необходимость прохождения ВВК при бронировании и отсрочке от призыва для ряда должностных лиц

Экс-начальник управления UkraineInvest Волянский возглавил представительство польской ZPP в Украине

Кабмин Украины выделил дополнительные 2,5 млрд грн на восстановление энергосистемы Харьковской области

На Конференции по восстановлению в Берлине заключено более 100 международных соглашений оценочной стоимостью около EUR16 млрд - Шмыгаль

Коалиция "Рамштайн" обязалась выделить более $98 млрд на военную помощь Украине - глава Пентагона

С момента выделения США Украине поддержки на $61 млрд тысячи снарядов и оборудование передали для обороны Харьковщины - Остин

Двухлетний ребенок утонул в бассейне на Харьковщине

Киев увеличит поддержку сил обороны еще на 1 млрд грн – Кличко

В пятницу в большинстве областей Украины пройдут дожди, возможны грозы, днем 18-23°, на юго-востоке до 30°

Аргентина стала новым членом Контактной группы по обороне Украины в формате "Рамштайн"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА