20:18 21.05.2024

Зеленский: Вся коммуникация с партнерами должна отражаться на реальной боевой работе наших воинов со средствами поражения – и сейчас, а не где-то летом

2 мин читать
Зеленский: Вся коммуникация с партнерами должна отражаться на реальной боевой работе наших воинов со средствами поражения – и сейчас, а не где-то летом

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вся коммуникация с партнерами относительно тех или иных поставок вооружения должна отражаться на реальной боевой работе украинских воинов с имеющимися средствами поражения, и не летом, а уже сейчас.

"Сегодня были подробные доклады о ситуации на фронте и в обеспечении обороны - от министра обороны Украины Умерова и начальника Генштаба Баргилевича. Докладывал и Главком Сырский", - заявил президент в вечернем видеообращении.

По словам Зеленского, ему доложили также о работе по потребностям Сил обороны в оружии на фоне состоявшегося накануне заседания в формате "Рамштайн" по военной помощи Украине.

"Прежде всего это ПВО, бронированная техника, снаряды. Все партнеры полностью проинформированы об актуальности потребностей и реальной фронтовой ситуации", - заявил глава государства, поблагодарив всех лидеров и министров обороны партнеров, которые действительно готовы помогать и реализуют обещания, которые звучат.

"Все содержание коммуникации с партнерами должно отражаться содержанием реальной боевой работы наших воинов - теми средствами поражения, которые нужны на передовой. И сейчас, в эти недели, а не где-то летом", - подчеркнул он.

Зеленский также отметил, что сейчас чрезвычайно сложными остаются покровское направление и другие донецкие направления, в частности, Краматорское, Кураховское. Там, по его словам, больше всего боев. В то же время, на харьковском направлении, как он отметил, Силы обороны уничтожают оккупанта и результаты ощутимы.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США об обвинении РФ в атаке ATACMS: Если Россия обеспокоена потерями, то она должна немедленно прекратить войну

Зеленский продлил санкции в отношении Фирташа, Фукса, глав "Газпрома", ВТБ и других бизнесменов из РФ еще на 10 лет

Враг на покровском направлении за сутки потерял 185 человек л/с

Проверяется информация о вражеских ударах по Харькову и району, сведения о пострадавших не поступали

ЗЕЛЕНСКИЙ ПРОДЛИЛ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ ФИРТАША, ФУКСА, ГЛАВ "ГАЗПРОМА", ВТБ И ДРУГИХ БИЗНЕСМЕНОВ ИЗ РФ ЕЩЕ НА 10 ЛЕТ

Дания прекратит обучение украинских пилотов F-16 после 2024 года – СМИ

Применена мера пресечения к еще одному подозреваемому в завладении более 16 млн грн госучереждения – залог 10 млн грн

Мы уже работаем над концепцией предстоящего саммита Крымской платформы – Ташева

Зеленский: К коммюнике Саммита мира присоединилось еще одно государство - Малави

Зеленский сменил командующего объединенными силами ВСУ Юрия Содоля на бригадного генерала Андрея Гнатова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА