11:46 22.05.2024

С начала суток на линии фронта произошло 46 боевых столкновений – Генштаб ВСУ

2 мин читать
С начала суток на линии фронта произошло 46 боевых столкновений – Генштаб ВСУ

С начала текущих суток, 22 мая, на линии фронта на востоке и юге Украины произошло 46 боевых столкновений. Оккупанты совершили 3 авиаудара с применением 5 УАБ, 583 обстрела позиций украинских войск, а также задействовали для ударов 58 дронов-камикадзе, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в Facebook.

На Харьковском направлении с начала суток уже прошли две неудачные попытки оккупантов атаковать район села Липцы. Потери позиций не допущено.

"По уточненным данным, за минувшие сутки враг потерял на Харьковском направлении более 220 человек, а также 32 единицы вооружения и военной техники, из них уничтожены танк, бронированная машина, четыре орудия и миномета, девять БПЛА и шесть единиц автомобильной техники противника", - отмечают в Генштабе.

На Купянском направлении продолжаются пять боеприкосновений в районах населенных пунктов Синьковка, Берестово, Невское и Макеевка.

"Ситуация контролируется. Враг несет потери. Так, в частности, неподалеку от Берестового уничтожена боевая машина пехоты и три бронетранспортера оккупантов", - подчеркивается в сообщении.

На Лиманском направлении отражена попытка оккупантов продвинуться вперед возле села Невское.

На Северском направлении украинские подразделения отбивают две атаки врага в районе Выемки. Ситуация контролируется.

На Краматорском направлении с начала суток противник уже шесть раз предпринимал попытки улучшить тактическое положение, совершив атаки из Бахмута в направлениях Часового Яра, Ивановского и Клещиевки.

"Три атаки уже отбиты - уничтожены танк и две БМД оккупантов. А три боестолкновения еще продолжаются – но во время штурма в районе Ивановского уже уничтожены четыре российских боевых машины десанта. Ситуация контролируется", - указывают в Генштабе.

На Покровском направлении, по сравнению с прошлыми сутками, интенсивность наступательных действий врага несколько снизилась. Сейчас продолжаются три атаки оккупантов из района Очеретиного.

На Кураховском направлении отбиты три вражеских атаки в районах Красногоровки и Новомихайловки. Продолжается бой в районе Константиновского. Ситуация под контролем сил обороны.

С начала суток на Времивском направлении украинские воины отразили два штурма, в районах Урожайного и Старомайорского. Потери позиций не допущены.

В Приднепровском направлении враг трижды атаковал украинских защитников на плацдарме на левом берегу реки Днепр. Удачи не имел.

По остальным направлениям обстановка существенных изменений не претерпела.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский прибыл в Швейцарию для участия в Глобальном саммите мира

Оккупанты атаковали Никопольский район дронами и из артиллерии, ранена 17-летняя девушка, разрушены 7 частных домов

Россияне обстреляли Шосткинскую громаду, один человек погиб – Сумская ОВА

В Богуславке Харьковской области из-под завалов разрушенного авиаударом дома спасли семейную пару

В Киеве будут судить мужчину, который обещал договорится о присвоении третьей группы инвалидности за $12 тыс.

Министры обороны НАТО не пришли к соглашению о ежегодном финансировании союзниками военной помощи Украине на уровне не менее 40 млрд евро

Содержание "мирных предложений" Путина крайне оскорбительно для международного права - Подоляк

Графики почасовых отключений э/э в субботу будут работать с 8:00 до 23:00 - облэнерго

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

Столтенберг о передаче систем ПВО Украине: мы находимся в тесном контакте с несколькими союзниками по этому вопросу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА