12:27 22.05.2024

Швеция создаст трехлетнюю программу военной поддержки Украины на 6,5 млрд евро

1 мин читать
Швеция создаст трехлетнюю программу военной поддержки Украины на 6,5 млрд евро

Правительство Швеции намерено обеспечить долгосрочную поддержку Украины посредством трехлетней военной поддержки (2024–2026 гг.) на общую сумму 75 млрд шведских крон (6,5 млрд евро), сообщается на сайте шведского правительства.

“Чтобы усилить шведскую поддержку Украины, а также усилить долгосрочную перспективу, правительство и Шведские демократы соглашаются ввести программу военной поддержки Украины на 2024–2026 годы. Швеция увеличит поддержку, и ее объем составит 75 миллиардов шведских крон в виде военной поддержки на 2024–2026 годы, 25 миллиардов шведских крон в год”, - сказано в сообщении.

Указывается, что общая военная и гражданская поддержка Украины со стороны Швеции с учетом указанного предложения составит более 100 миллиардов шведских крон. Военная поддержка в рамках Украины может, например, принимать форму бесплатной передачи оборонного оборудования, финансовых взносов и финансовой поддержки для закупок оборонного оборудования.

Также в правительстве отметили, что в зависимости от типа поддержки, которая будет использоваться, рамки программы могут обременить государственные финансы на несколько лет и даже после 2026 года.

После российского вторжения в феврале 2022 года Швеция выделила сумму, эквивалентную 37 миллиардам шведских крон, на различные усилия по поддержке Украины. В частности, посредством 15 пакетов военной поддержки на общую сумму около 30 миллиардов шведских крон, и что Украина теперь является крупнейшей страной, куда направляется помощь от Швеции.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Тернопольщине сотрудники ДВБ разоблачили схему уклонения от мобилизации

Раде предлагают снять НДС и ввозную пошлину на энергооборудование – законопроекты

Враг наиболее активен на Покровском и Северском направлениях – Генштаб ВСУ

Путин пытается готовить преемников режима из числа своих родственников и детей близких ему чиновников - ISW

СБУ предотвратила серию поджогов военного транспорта ТЦК в Днепре

Юридические препятствия конфискации суверенных активов РФ отсутствуют - Минюст

В Киеве неизвестный выстрелил в мужчину, принимаются меры по задержанию нападавшего – Нацполиция

Зеленский подписал закон, предусматривающий предоставление госпомощи на приобретение книг

Зеленский поблагодарил Варфоломея за присоединение к коммюнике Саммита мира и отметил, что документ остается открытым для подписания

Дроны СБУ поразили две нефтебазы в Ростовской области - источник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА