14:14 22.05.2024

Генштаб ВСУ: К середине дня наиболее активные боевые действия ведутся на Купянском и Покровском направлениях, горячее всего - в районе Новоалександровки

2 мин читать
Генштаб ВСУ: К середине дня наиболее активные боевые действия ведутся на Купянском и Покровском направлениях, горячее всего - в районе Новоалександровки
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua

По состоянию на 13:00 наиболее активные боевые действия ведутся на Купянском и Покровском направлениях, где произошло около половины всех боевых столкновений дня, на Харьковском направлении противник продолжает попытки продвинуться в сторону с. Липцы, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"С начала текущих суток количество боевых столкновений увеличилось уже до 65. Динамика активности оккупантов наблюдается на Купянском и Покровском направлениях - здесь произошло почти 50 процентов из всех сегодняшних боев", - говорится в сообщении Генштаба в Фейсбуке в среду.

Сообщается, что на Харьковском направлении захватчики продолжают попытки продвинуться в сторону села Липцы. Четыре из шести атак отбиты. Боевые действия продолжаются. Кроме того, оккупанты сбросили три управляемые авиабомбы в район Волчанска.

Активность российских войск на Купянском направлении отмечает Генштаб: "Враг достаточно активен - 17 раз пытался атаковать наши подразделения. В частности, в районах населенных пунктов Синьковка, Берестовое, Невское, Макеевка, Стельмаховка и Сергеевка. Возле последнего противник действовал при поддержке штурмовой авиации. Бои еще продолжаются в трех локациях. Ситуация контролируемая".

На Лиманском направлении в настоящее время отбито пять вражеских атак. Оккупанты получили отпор в районах Невского и Торского. "На Северском направлении украинские воины отражают две атаки врага. Ситуация контролируется. Еще один штурм уже завершился", - указано в сообщении Генштаба.

На Краматорском направлении продолжаются два боевых столкновения Ситуация контролируемая. Общее количество атак - без изменений. В район Часового Яра враг бил неуправляемыми авиационными ракетами.

"На Покровском направлении происходят активные боевые действия. 12 из 15 боестолкновений продолжаются. Самое горячее - в районе Новоалександровки. Два авиаудара тремя КАБами враг нанес возле Александрополя и Калинового", информирует сводка Генштаба.

На Кураховском направлении количество боестолкновений возросло до девяти. Враг атаковал в районах Красногоровки, Новомихайловки, Парасковиевки и Константиновки.

Сообщается, что на остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. "Кроме того, что враг нанес два авиаудара по районам сел Макаровка Донецкой области и Новоандреевка в Запорожье - это Времивское и Ореховское направление соответственно", - отмечается в сводке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шольц: Обеспокоенность безопасностью в мире не оправдывает вторжение, давайте искать "дорожную карту"

Страны ЕС не будут напрямую предоставлять $50 млрд кредит Украине за счет российских активов – премьер Италии

Кулеба и Боррель обсудили прогресс Украины на пути в ЕС и поставку оружия

Президент Швейцарии: мы хорошо понимаем, что мирный процесс без России немыслимый

На первом Саммите мира мы должны определиться, как достичь справедливого мира, чтобы уже на втором зафиксировать реальное окончание войны – Зеленский

Зеленский о Саммите мира: нам удалось избежать одной из самых страшных вещей, а именно - разделения мира на противоположные лагеря

Рычаги влияния на Россию есть, и они точно будут эффективными – Жовква

Зеленский встретился с Его Всесвятостью Вселенским Патриархом Варфоломеем

Боррель об обращении Путина: агрессия РФ не демонстрирует реального интереса к миру

Во Львовской области двоих полицейских задержали за получение взятки – ГБР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА