19:40 22.05.2024

Йоханнис о возможной передаче Украине системы Patriot: если Румыния что-то отдает, она должна получить что-то другое

1 мин читать
Йоханнис о возможной передаче Украине системы Patriot: если Румыния что-то отдает, она должна получить что-то другое

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что не намерен обсуждать "в широком общественном пространстве" вопрос о возможной передаче Украине системы ПВО Patriot, однако отметил, что "нет временных горизонтов" для принятия этого решения, сообщает Digi24.

"Я не комментирую этот вопрос и не думаю, что он должен обсуждаться в широком общественном пространстве. Это вопрос, который должен обсуждаться с военными специалистами, который в конечном итоге должен быть решен в Высшем совете национальной обороны и результат доведен до сведения", - прокомментировал Йоханнис возможную передачу Patriot.

Он также сообщил, что заседание румынского Высшего совета нацобороны, посвященное этому вопросу, состоится "как только эксперты прояснят вопросы". "Это очень сложно, есть контракты, заключенные между поставщиком и бенефициаром, есть очень сложные установки, и все это нужно очень хорошо прояснить", - добавил глава румынского государства.

Йоханнис подчеркнул, что ни при каких обстоятельствах не согласится с тем, что Румыния должна остаться без противоракетной и противовоздушной обороны.

"Поэтому, если что-то в итоге будет уступлено, Румыния должна получить что-то еще. В противном случае ничего не будет сделано", - отметил он.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дуда: Украина имеет полное право защищать свой суверенитет каким-либо способом, который соотносится с международным правом

Нападение на Украину было незаконным, но одностороннее использование российских активов также незаконно – президент Кении

Позиция Катара опирается на принципы ООН и неприкосновенность границ в решении "украинско-российского конфликта" - премьер-министр

Япония усилит поддержку Украины в энергетической отрасли и разминировании – Кишида

Пришло время обеспечить справедливый и долгосрочный мир, который заслуживает Украина - премьер Испании Санчес

Шольц: Обеспокоенность безопасностью в мире не оправдывает вторжение, давайте искать "дорожную карту"

Страны ЕС не будут напрямую предоставлять $50 млрд кредит Украине за счет российских активов – премьер Италии

Кулеба и Боррель обсудили прогресс Украины на пути в ЕС и поставку оружия

На покровское направление приходится более трети штурмовых действий оккупантов – Генштаб ВСУ

Президент Швейцарии: мы хорошо понимаем, что мирный процесс без России немыслимый

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА