20:01 22.05.2024

Выборы в Великобритании пройдут 4 июля - премьер

1 мин читать
Выборы в Великобритании пройдут 4 июля - премьер

Всеобщие выборы в Великобритании пройдут 4 июля, король Карл III уже одобрил роспуск парламента, заявил британский премьер Риши Сунак.

"Ранее сегодня я поговорил с Его Величеством королем Карлом III для того, чтобы запросить роспуск парламента. Король удовлетворил эту просьбу. Мы проведем всеобщие выборы 4 июля", - сказал Сунак, выступая на Даунинг-стрит.

"Для Великобритании настал момент определения ее будущего", - подчеркнул он.

Избирательная компания начнется в стране после роспуска парламента.

По данным Sky News, на Даунинг-стрит шли "долгие и открытые дискуссии" о том, проводить ли выборы сейчас или осенью. Так, заместитель премьер-министра Оливер Доуден настаивал на проведении летних выборов.

Ранее в мае Консервативная партия действующего премьер-министра Великобритании потеряла почти половину - 474 - мест в местных советах на выборах в Англии. До сих пор у консерваторов было около 1000 мест в английских советах.

Либеральные демократы получили дополнительно 104 места, "зеленые" - 74 места. Кроме того, пользуясь неудачей консерваторов, улучшили свои позиции некоторые более мелкие партии.

Тогда глава британской оппозиционной Лейбористской партии Кир Стармер высказался в пользу всеобщих выборов в Великобритании.

Сунак занимает пост британского премьера с октября 2022 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

Любой будущий диалог с РФ должен базироваться на международном праве и уставе ООН и именно Украина должна решить, когда он станет возможным – глава Европарламента

Дуда: Украина имеет полное право защищать свой суверенитет каким-либо способом, который соотносится с международным правом

Нападение на Украину было незаконным, но одностороннее использование российских активов также незаконно – президент Кении

Позиция Катара опирается на принципы ООН и неприкосновенность границ в решении "украинско-российского конфликта" - премьер-министр

Япония усилит поддержку Украины в энергетической отрасли и разминировании – Кишида

Пришло время обеспечить справедливый и долгосрочный мир, который заслуживает Украина - премьер Испании Санчес

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА