01:18 23.05.2024

Оккупанты совершили 30 обстрелов Сумской области, зафиксировано 139 взрывов

1 мин читать

За день в Сумской области оккупанты 30 раз обстреляли область, зафиксировано 139 взрывов, сообщает Сумская областная военная администрация.

"В течение дня российские войска совершили 30 обстрелов приграничных территорий и населенных пунктов Сумской области. Зафиксировано 139 взрывов, что значительно усилило напряжение в регионе. Обстрелы потерпели Николаевская, Белопольская, Краснопольская, Великописаревская, Путивльская, Глуховская, Эсманьская, Шалыгинская, Середино-Будская и Зноб-Новгородская громады", - говорится в сообщении.

Так, Великописаревскую противник обстреливал из минометов (55 взрывов), артиллерии (10 взрывов), сбросил боеприпасы ВОГ из БПЛА (5 взрывов) и совершил атаку с помощью дрона типа "FPV" (1 взрыв). По Середино-Будской враг совершил минометные обстрелы (10 взрывов).

Шалыгинскую вражеские войска обстреляли из стрелкового оружия. По Эсманьской РФ применила минометный обстрел (6 взрывов). В Белопольской произведен обстрел из танка (5 взрывов), артиллерийские обстрелы (17 взрывов), минометный обстрел (3 взрыва) и сброс боеприпасов ВОГ с БПЛА (5 взрывов).

На Путивльскую враг сбросил 9 мин. По Зноб-Новгородской противник ударил из минометов (3 взрыва). В Глуховской зафиксирован минометный обстрел (3 взрыва). В Николаевской вражеские силы совершили атаку дрона типа "FPV" (1 взрыв). А по Краснопольской оккупанты били из артиллерии (6 взрывов).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шольц: Обеспокоенность безопасностью в мире не оправдывает вторжение, давайте искать "дорожную карту"

Страны ЕС не будут напрямую предоставлять $50 млрд кредит Украине за счет российских активов – премьер Италии

Кулеба и Боррель обсудили прогресс Украины на пути в ЕС и поставку оружия

На покровское направление приходится более трети штурмовых действий оккупантов – Генштаб ВСУ

Президент Швейцарии: мы хорошо понимаем, что мирный процесс без России немыслимый

На первом Саммите мира мы должны определиться, как достичь справедливого мира, чтобы уже на втором зафиксировать реальное окончание войны – Зеленский

Зеленский о Саммите мира: нам удалось избежать одной из самых страшных вещей, а именно - разделения мира на противоположные лагеря

Рычаги влияния на Россию есть, и они точно будут эффективными – Жовква

Зеленский встретился с Его Всесвятостью Вселенским Патриархом Варфоломеем

Боррель об обращении Путина: агрессия РФ не демонстрирует реального интереса к миру

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА