11:23 23.05.2024

За минувшие сутки на фронте было 143 боестолкновения, с начала суток еще 28 – Генштаб ВСУ

2 мин читать
За минувшие сутки на фронте было 143 боестолкновения, с начала суток еще 28 – Генштаб ВСУ

За минувшие сутки на фронте зафиксировано 143 боевых столкновения, а с начала текущих суток произошло 28 боевых столкновения, сообщается в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 10.00 четверга на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

"Противник нанес (в четверг с начала суток – ИФ-У) пять авиаударов – сбросил 13 УАБов, применил 33 дрона-камикадзе и совершил 569 обстрелов позиций наших войск", - говорится в сводке.

На харьковском направлении сейчас украинские военные отражают атаку врага в направлении Муром – Старица. На купянском направлении с начала суток произошло четыре попытки захватчиков продвинуться в районах Стельмаховки и Грековки – один штурм отбит, а три боестолкновения еще продолжаются, ситуация контролируемая. На лиманском направлении украинские защитники отбивают атаку в районе села Терны. На краматорском направлении продолжается бой вблизи Клещиевки, ситуация контролируемая.

На покровском направлении с начала суток враг четырежды пытался прорвать оборону укранских войск, две атаки отражены, продолжаются бои в районе Сокола. На кураховском направлении в районах Красногоровки и Водяного продолжаются два боевых столкновения. На времивском направлении успешно отражена атака захватчиков возле Старомайорского. На Приднепровском направлении с начала суток прошли две попытки оккупантов вытеснить украинских военных с позиций в районе Крынок, одна атака отражена, бой продолжается.

По уточненной информации, за прошедшие сутки враг потерял на харьковском направлении более 180 человек, а также 54 единицы вооружения и военной техники: уничтожены две артсистемы и пять повреждены, уничтожены 14 БПЛА и 11 автомобилей противника, 17 повреждены, также поврежден один танк, одно средство ПВО и уничтожены три единицы спецтехники, один склад с боеприпасами противника. На купянском направлении оккупанты потеряли в среду более 100 человек, украинские военные повредили российский танк, уничтожили две БМП, два бронетранспортера, 18 БПлА и два автомобиля. Потери противника на покровском направлении в среду составили более 100 человек и штурмовик Су-25.

Как сообщалось, за прошедшие сутки общие потери российских захватчиков составили 1330 человек. Также враг потерял 11 танков, 27 боевых бронированных машин, 40 артиллерийских систем, средство ПВО, самолет, 45 БПЛА, одну ракету, 71 автомобиль и четыре единицы специальной техники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Белый дом подтвердил, что США будут передавать Украине производимые ракеты для Patriot и NASAMS в приоритетном порядке - СМИ

В нелегальных схемах переправки уклонистов участвуют и правоохранители – Клименко

Зеленский: Жизнь Украины должна сохраниться, и это касается энергетического обеспечения

К экс-главе ГМС, подозреваемому в завладении 88 млн грн, применили меру пресечения в виде 3 млн грн залога – САП

Зеленский по итогам Ставки: поручили правительству разработать условия, упрощающие установку солнечных панелей и аккумуляторов

В пятницу на протяжении 16 часов свет будут отключать одновременно большему количеству потребителей – "Укрэнерго"

Стефанишина: надеемся, что в решениях союзников на Саммите НАТО будет закреплена необратимость евроатлантического курса Украины

Rheinmetall получил крупнейший в истории компании заказ на поставку 155-мм артиллерийских боеприпасов, в частности для Украины

Минобороны Украины кодифицировало около 40 образцов артиллерийского вооружения

Свет в пятницу будут почасово отключать в течение всех суток – ДТЭК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА