12:57 23.05.2024

Зеленский об атаке на Харьков: Российские террористы пользуются нехваткой ПВО и возможностей уничтожать пусковые установки РФ вблизи границ

2 мин читать
Зеленский об атаке на Харьков: Российские террористы пользуются нехваткой ПВО и возможностей уничтожать пусковые установки РФ вблизи границ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что за очередной атакой российских террористов на Харьков и Люботин, которая привела к жертвам, стоит отсутствие необходимого количества средств ПВО и возможности для Сил обороны уничтожать пусковые установки РФ на ее территории.

"Чрезвычайно жестокая российская атака против Харькова и Люботина - по предварительным данным, сразу 15 ракет. К сожалению, есть убитые и пострадавшие. Экстренные службы уже на местах попаданий, и каждому пострадавшему будет оказана необходимая помощь", - написал президент в Телеграм-канале.

Он подчеркнул, что "российские террористы пользуются тем, что Украина до сих пор лишена достаточной защиты ПВО и надежной возможности уничтожать пусковые установки террористов именно там, где они расположены, - вблизи наших границ".

"И это слабость - не наша слабость, а мира, который уже третий год не решается обращаться с террористами именно так, как они этого заслуживают. Террор всюду должен проигрывать - в любых условиях, на любом континенте. И это наш общий долг - всех в мире, кто имеет возможность защищать жизнь от террора. Украина делает все, что может", - написал Зеленский.

Президент поблагодарил в то же время каждого, кто помогает Украине, отметив, что "нужно больше решимости и именно от лидеров мира".

Как сообщалось, днем 23 мая российская армия нанесла серию ударов по гражданской инфраструктуре Харькова и соседних городов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Черном море находится один, в Азовском – три корабля носителя "Калибров" – ВМС ВСУ

Принцесса Уэльская, урожденная Кейт Миддлтон, делает "успехи в лечении" и будет присутствовать на королевском мероприятии

15 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Остин: Путин не в том положении, чтобы требовать от Украины мира

Верховный Суд признал нынешний состав Госкино нелегитимным

Международный уголовный суд расследует российские кибератаки на гражданскую инфраструктуру Украины как возможные военные преступления

Сирил Рамафоса переизбран президентом ЮАР

Один человек погиб и семеро ранены в результате обстрелов приграничных громад Сумской области

Шмыгаль прокомментировал решение G7 о конфискации активов РФ и выплате ей компенсаций

На фронте произошло 81 боестолкновение, из них 29 – на Покровском направлении

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА