15:02 23.05.2024

Кулеба - партнерам после атаки РФ по Харькову: 7 систем Patriot — не такая уж высокая цена за долгосрочный мир в Европе

1 мин читать
Кулеба - партнерам после атаки РФ по Харькову: 7 систем Patriot — не такая уж высокая цена за долгосрочный мир в Европе

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после очередной атаки РФ по Харькову и Люботину призвал страны, у которых есть Patriot, ускорить принятие решений и предоставить эти системы Украине.

“Эта ужасная атака должна напомнить всем во всем мире, что Украине по-прежнему срочно нужны семь систем Patriot. Мы очень благодарны Германии за анонс еще одной системы. Но получение еще шести как можно скорее остается критически важным не только для выживания Украины, но и для мира в Европе. Каждый должен четко осознавать, о чем идет речь. Каждый день промедления и дебатов не только стоит жизней, но и приближает возможность более масштабной войны в Европе”, - написал он в соцсети Х.

Кулеба подчеркнул, что диктатура Путина несомненно расширит свою агрессию и унесет больше жизней, если ее не остановить в Украине сейчас.

“Никого не называя и не пристыжая, но я еще раз призываю страны, у которых есть Patriot, ускорить принятие решений и предоставить эти системы Украине. Я считаю, что семь систем Patriot — это не такая уж высокая цена за долгосрочный мир в Европе. Но они нужны сейчас, а не завтра”, - призвал глава МИД.

Он добавил, что “к сожалению, одни лишь слова солидарности не способны перехватить российские ракеты”.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА