23:57 23.05.2024

Ермак во время саммита UNITED24: Украине не нужен любой мир, нам нужен справедливый мир

2 мин читать
Ермак во время саммита UNITED24: Украине не нужен любой мир, нам нужен справедливый мир

Глобальный саммит мира должен стать мощным шагом к прекращению войны и установлению справедливого мира для Украины, заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в ходе панельной дискуссии на саммите UNITED24, посвященной Глобальному саммиту мира, сообщает пресс-служба Офиса главы государства в четверг вечером.

"Очень важно, чтобы этот инаугурационный саммит был успешным. Мы считаем, что это будет мощный шаг к прекращению войны и возвращению справедливого мира. Потому что нам не нужен любой мир, нам нужен мир справедливый", - отметил Ермак.

Именно поэтому, по его словам, предложенная президентом Украины Формула мира базируется на международном праве. Он также отметил, что война России против Украины касается любого человека в мире.

"Потому что это о нашем зерне, об экологии, об оккупированной россиянами Запорожской АЭС. И, например, вопрос пленных - это не только украинский вопрос, и его невозможно решить с помощью традиционной дипломатии", - пояснил руководитель Офиса президента.

Отмечается, что участие в дискуссии также принимал профессор Гарвардского университета, историк Сергей Плохий.

Он высказал мнение, что эта война не может закончиться компромиссом. Ведь компромисс фактически создаст основания для нового мирового конфликта, и это важно понимать партнерам Украины. Историк также подчеркнул, что для Украины невозможен так называемый немецкий или корейский вариант.

"Двух Украин" не может быть. Может быть только одна Украина, и это должно основываться только на международном праве. Это аргумент, который работает и на Глобальном Юге, и на Глобальном Севере, где угодно", - подытожил Плохий.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

Любой будущий диалог с РФ должен базироваться на международном праве и уставе ООН и именно Украина должна решить, когда он станет возможным – глава Европарламента

Дуда: Украина имеет полное право защищать свой суверенитет каким-либо способом, который соотносится с международным правом

Нападение на Украину было незаконным, но одностороннее использование российских активов также незаконно – президент Кении

Позиция Катара опирается на принципы ООН и неприкосновенность границ в решении "украинско-российского конфликта" - премьер-министр

Япония усилит поддержку Украины в энергетической отрасли и разминировании – Кишида

Пришло время обеспечить справедливый и долгосрочный мир, который заслуживает Украина - премьер Испании Санчес

Шольц: Обеспокоенность безопасностью в мире не оправдывает вторжение, давайте искать "дорожную карту"

Страны ЕС не будут напрямую предоставлять $50 млрд кредит Украине за счет российских активов – премьер Италии

Кулеба и Боррель обсудили прогресс Украины на пути в ЕС и поставку оружия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА