12:04 24.05.2024

За минувшие сутки произошло 113 боевых столкновений, с начала суток еще 37 – Генштаб ВСУ

2 мин читать
За минувшие сутки произошло 113 боевых столкновений, с начала суток еще 37 – Генштаб ВСУ

По состоянию на 10.00 пятницы за минувшие сутки на фронте произошло 113 боевых столкновений, а сначала текущих суток - еще 37, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"С начала текущих суток произошло 37 боевых столкновений. Захватчики совершили 494 обстрелы позиций наших войск и населенных пунктов, в том числе - 10 из РСЗО. Враг нанес один авиаудар с применением управляемой авиабомбы. Также российские захватчики задействовали для своей безосновательной агрессии 13 дронов-камикадзе", - говорится в сводке, опубликованной в телеграм-канале.

На Харьковском направлении враг 3 раза пытался штурмовать позиции ВСУ, в свою очередь Силы обороны отбили атаку в направлении Липцев. Продолжаются боевые действия в районах Глубокого и Волчанска. Ситуация контролируемая, потерь позиций не допущено.

На Купянском направлении с начала суток произошло 10 боевых столкновений. Украинские военные успешно отбили 1 вражескую атаку в направлении Дружелюбовки. Продолжаются бои в районах Петропавловки, Ивановки, Стельмаховки, Невского и Дружелюбовки. Противник имел частичный успех возле Ивановки, ВСУ принимают меры по стабилизации обстановки.

На Лиманском направлении Силы обороны продолжают давать отпор попыткам российских захватчиков продвинуться в Серебрянском лесу.

На Северском направлении украинские воины отражают атаку противника в районе Спорного. Потерь позиций не допущено, ситуация контролируемая.

На Краматорском направлении с начала суток украинские защитники помешали атаке противника в направлении Клещеевки. Враг успеха не имел.

На Покровском направлении ситуация контролируемая. Интенсивность боевых действий в пятницу снизилась, противник не совершал наступательных действий.

На Кураховском направлении украинские воины отбили 3 вражеские атаки. Враг в настоящее время продолжает наступательные действия в районе Красногоровки. Ситуация под контролем Сил обороны.

На Ореховском направлении остановлена атака оккупантов вблизи Новоданиловки.

На Приднепровском направлении ВСУ отбили 1 атаку в районе Крынок.

На остальных направлениях обстановка без существенных изменений.

За прошедшие сутки Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия Сил обороны поразили 10 районов сосредоточения личного состава, узел связи, а также станцию РЭБ противника.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США об обвинении РФ в атаке ATACMS: Если Россия обеспокоена потерями, то она должна немедленно прекратить войну

Зеленский продлил санкции в отношении Фирташа, Фукса, глав "Газпрома", ВТБ и других бизнесменов из РФ еще на 10 лет

Враг на покровском направлении за сутки потерял 185 человек л/с

Проверяется информация о вражеских ударах по Харькову и району, сведения о пострадавших не поступали

Шведское оружие, используемое украинскими военными, подтвердило свое качество и эффективность - Умеров в разговоре с министром обороны Швеции

ЗЕЛЕНСКИЙ ПРОДЛИЛ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ ФИРТАША, ФУКСА, ГЛАВ "ГАЗПРОМА", ВТБ И ДРУГИХ БИЗНЕСМЕНОВ ИЗ РФ ЕЩЕ НА 10 ЛЕТ

Дания прекратит обучение украинских пилотов F-16 после 2024 года – СМИ

Применена мера пресечения к еще одному подозреваемому в завладении более 16 млн грн госучереждения – залог 10 млн грн

Мы уже работаем над концепцией предстоящего саммита Крымской платформы – Ташева

Зеленский: К коммюнике Саммита мира присоединилось еще одно государство - Малави

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА