00:33 25.05.2024

За сутки произошло 90 боестолкновений, напряженной остается ситуация на Купянском, Покровском, Краматорском и Харьковском направлениях – Генштаб ВСУ

2 мин читать
За сутки произошло 90 боестолкновений, напряженной остается ситуация на Купянском, Покровском, Краматорском и Харьковском направлениях – Генштаб ВСУ

На данное время произошло 90 боестолкновений, противник осуществил более 2200 обстрелов по позициям наших войск и населенных пунктах с использованием различных типов вооружения, самой горячей остается ситуация на Купянском, Покровском, Краматорском и Харьковском направлениях, сообщается в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 23:00 в пятницу, опубликованной на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

Так, в сводке сообщается, что на Покровском направлении в течение суток произошло 15 боевых столкновений, российские оккупанты продолжали попытки вклиниться в нашу оборону из района населенного пункта Очеретино. "Имеют частичный успех восточнее Евгеновки. Наши защитники принимают активные меры по восстановлению утраченного положения", - говорится в сообщении.

"На этом направлении общие потери противника за сегодня составляют уже 240 человек, из которых 58 - убитыми и 182 - ранеными. Кроме того, уничтожено три танка и станцию РЭБ. Повреждены два танка, один БТР и четыре авто противника", - уточняют в Геншатбе.

На Краматорском направлении в целом было отбито 13 попыток противника приблизиться к Часовому Яру. Еще одно боевое столкновение продолжается в районе Андреевки. Ситуация напряженная, но контролируемая нашими подразделениями.

На Харьковском направлении произошло 13 боевых столкновений с российскими захватчиками. Отбито 10 атак в районах Липцы, Тихого и Волчанска. Продолжается бой вблизи населенного пункта Старица. Ситуация контролируется. Кроме того, украинские защитники штурмовыми действиями оттесняют врага от переднего края обороны, на отдельных участках имеют успех.

"На этом направлении группировка оккупационных войск потеряла еще около сотни человек убитыми и ранеными. Наши воины уничтожили пять орудий, два автомобиля, одну единицу специальной техники. Повреждены четыре артиллерийские системы, три авто и две единицы спецтехники. Также нанесены поражения по девяти блиндажам оккупантов", - говорится в сводке.

На Купянском направлении противник 17 раз пытались вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций. Боевые действия происходили в частности в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Ивановка, Стельмаховка, Новоегоровка, Дружелюбовка и Невское. В настоящее время продолжаются бои вблизи Новоегоровки, Петропавловки и Ивановки. На двух последних участках враг имеет частичный успех, ситуация напряженная. Силами обороны Украины принимаются активные меры по стабилизации обстановки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США об обвинении РФ в атаке ATACMS: Если Россия обеспокоена потерями, то она должна немедленно прекратить войну

ЗЕЛЕНСКИЙ ПРОДЛИЛ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ ФИРТАША, ФУКСА, ГЛАВ "ГАЗПРОМА", ВТБ И ДРУГИХ БИЗНЕСМЕНОВ ИЗ РФ ЕЩЕ НА 10 ЛЕТ

Дания прекратит обучение украинских пилотов F-16 после 2024 года – СМИ

Применена мера пресечения к еще одному подозреваемому в завладении более 16 млн грн госучереждения – залог 10 млн грн

Мы уже работаем над концепцией предстоящего саммита Крымской платформы – Ташева

Зеленский: К коммюнике Саммита мира присоединилось еще одно государство - Малави

Зеленский сменил командующего объединенными силами ВСУ Юрия Содоля на бригадного генерала Андрея Гнатова

Украина и Дания обсудили углубление оборонного партнерства

Дроны СБУ поразили уже свыше 30 российских НПЗ, терминалов и нефтебаз - Зеленский

В больнице умерла жительница Слатина Харьковской области, раненая в результате обстрела неделю назад

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА