14:08 25.05.2024

Потери РФ при наступлении на север Харьковской области составили 8 к 1 против украинских - Зеленский

1 мин читать
Потери РФ при наступлении на север Харьковской области составили 8 к 1 против украинских - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что потери российской армии при попытке прорыва северной границы Харьковской области, которая началась около двух недель назад и завершилась, составили восемь российских военных на одного украинского.

"Их (российский – ИФ-У) прорыв в направлении Харькова, который произошел чуть больше двух недель назад, (завершился – ИФ-У) военными жертвами 1 к 8. Один украинец на восемь русских", - рассказал Зеленский в интервью центральноазиатским СМИ, опубликованном в субботу.

При этом, как он подчеркнул, "Путину абсолютно наплевать на понимание человеческой жизни, ему наплевать и на своих людей, как на гражданских, так и на военных".

"Где-то там дается эта статистика. Ему интересны (эти потери своих военных – ИФ-У) или нет? До этого в неделю было порядка 2-3 тыс. жертв — я постоянно получаю аналитику об убийстве русских военных. 2-3 тыс. семей потеряли своих детей. Да ему абсолютно наплевать", - сказал президент.

"Путин в это время в бане находится, или где он там — в СПА, который показывали не единожды? Он в это время занимается совершенно другим. Но ручки он свои маленькие не отмоет, конечно, от всего этого кровопролития", - отметил Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве будут судить мужчину, который обещал договорится о присвоении третьей группы инвалидности за $12 тыс.

Министры обороны НАТО не пришли к соглашению о ежегодном финансировании союзниками военной помощи Украине на уровне не менее 40 млрд евро

Содержание "мирных предложений" Путина крайне оскорбительно для международного права - Подоляк

Графики почасовых отключений э/э в субботу будут работать с 8:00 до 23:00 - облэнерго

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

Столтенберг о передаче систем ПВО Украине: мы находимся в тесном контакте с несколькими союзниками по этому вопросу

С оккупированных территорий удалось спасти ещё 12 детей – глава Херсонской ОВА

Россияне продолжают пытаться вытеснить украинские подразделения на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Министры обороны стран НАТО согласились усилить роль НАТО в координации помощи в сфере безопасности и обучения для Украины - Столтенберг

Численность армии Польши превысила 200 тыс. человек - глава Минобороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА