21:50 25.05.2024

Генштаб: Количество вражеских наступательных и штурмовых действий выросло до 99, больше всего на Купянском, Покровском и Кураховском направлениях

2 мин читать
Генштаб: Количество вражеских наступательных и штурмовых действий выросло до 99, больше всего на Купянском, Покровском и Кураховском направлениях
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua

Количество вражеских наступательных и штурмовых действий выросло до 99, больше всего на Купянском, Покровском и Кураховском направлениях, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины по состоянию на 20:30 субботы.

"В настоящее время общее количество вражеских наступательных и штурмовых действий уже возросло до 99. Больше всего боестолкновений фиксируется на Купянском, Покровском и Кураховском направлениях", - говорится в сообщении.

В Генштабе также сообщают, что общее количество примененных УАБов по позициям украинских подразделений и гражданской инфраструктуре с начала суток насчитывает около 40 единиц.

"В то же время Силы обороны принимают все необходимые меры для истощения наступательного потенциала российских войск, бьют врага и уничтожают его технику", - отметили в сводке.

Так, на Харьковском направлении оккупанты продолжают совершать штурмовые действия. Шесть вражеских атак украинские военные отразили, четыре еще продолжаются.

"Оккупанты не оставляют попыток давить на оборонные рубежи украинских защитников на Купянском направлении. Безуспешно пытаются улучшить свое тактическое положение в районах Мясожаровки и Новоегоровки. В общей сложности нарастили количество штурмовых действий в этом направлении до 14. Половину из них подразделения Сил обороны успешно отбили, семь еще продолжаются", - сказано в сообщении.

На Лиманском направлении враг в течение суток провел пять атак, одна из которых продолжается.

На Северском направлении российские войска продолжают попытки штурмов позиций украинских защитников в районе Белогоровки и Верхнекаменского. Количество боестолкновений с начала суток возросло до девяти. Четыре атаки ВСУ отбили, пять продолжаются.

На Краматорском направлении российские оккупанты продолжают совершать штурмовые действия вблизи Клещиевки, Нового, Ивановского и Андреевки. С начала суток там произошло уже 11 боевых столкновений, из которых еще одно продолжается.

"Покровское направление остается горячей точкой всей линии фронта. К настоящему времени количество вражеских атак здесь возросло до 23. Оккупанты пытаются протиснуть нашу оборону при поддержке штурмовой авиации. Украинские воины держат занятые рубежи и наносят врагу ощутимые потери. Нашими защитниками на этом направлении успешно уничтожен очередной СУ-25 российского агрессора", - подчеркнули в Генштабе.

На Кураховском направлении количество боестолкновений увеличилось до 14. Восемь атак врага отбиты, четыре еще продолжаются.

На Ореховском направлении враг безуспешно трижды пытался совершать штурмовые действия вблизи Работино и Новоадриевки.

На Приднепровском направлении на плацдармах на левом берегу Днепра оккупанты нарастили количество атак до девяти, но по-прежнему все эти попытки потеснить украинские подразделения в районе Крынок были напрасны.

"По остальным направлениям обстановка существенных изменений не претерпела", - подытожили в вечерней сводке.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Харьковщину постоянно атакует вражеская авиация в субботу, высокая активность врага и на других направлениях - Генштаб

В Ивано-Франковске три человека обратились за медпомощью к бригаде, прибывшей после ракетного обстрела – глава ОВА

Все ТЭЦ Киева работают в штатном режиме, информация о якобы взрыве не соответствует действительности – КГГА

Барбадос і Маршаллові Острови приєдналися до комюніке Саміту миру - Зеленський

Барбадос и Маршалловы Острова присоединились к коммюнике Саммита мира - Зеленский

Ивано-Франковский университет нефти и газа поврежден в результате ракетной атаки РФ

Инвестирование сразу всех $300 млрд замороженных росактивов в ОПК Украины кардинально изменило бы ситуацию на фронте – министр юстиции

В Украине в ближайшие дни ожидаются дожди и грозы - Укргидрометцентр

В Казахстане задержан один из подозреваемых в покушении на убийство журналиста Садыкова в Киеве 18 июня

ЕС и Украина, как ожидается, 26 июня подпишут соглашение по безопасности - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА