14:42 26.05.2024

С начала суток россияне активнее всего атакуют на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

2 мин читать
С начала суток россияне активнее всего атакуют на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

С начала суток больше всего враг атаковал на Покровском направлении. Также повышенная активность противника наблюдается в Харьковской области, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Наши воины жестко отвечают на штурмовые и наступательные действия захватчиков, уничтожают пехоту и технику. В настоящее время с начала суток общее количество боевых столкновений – 57", - указывается в сообщении в телеграм-канале.

На Харьковском направлении российские оккупанты проводили восемь штурмовых и наступательных действий. Шесть раз были отброшены назад вблизи населенных пунктов Терново и Липцы. Украинские военнослужащие продолжают отбивать по одной атаке противника в районах Волчанска и Липцев. По этим же населенным пунктам, а также по районам Нескучного, Зеленого и Глубокого, враг нанес в сумме восемь авиаударов – сбросил почти два десятка управляемых авиабомб.

На Купянском направлении враг 10 раз пытался продвинуться в районах Синьковки, Новоегоровки и Невского. Семь атак отбиты, боевые действия продолжаются. Ситуация контролируется.

На Северском направлении продолжается бой недалеко от Белогоровки. оккупанты били неуправляемыми авиаракетами в район Спирного.

Дважды оккупанты попытались атаковать на Краматорском направлении – возле Ивановского и Андреевки. В районе последнего боевое столкновение продолжается. Враг активно задействует на направлении авиацию – произошло четыре авиаудара по районам Дружбы, Часового Яра и Северного.

"На Покровском направлении самая высокая на сегодняшний день интенсивность атак врага – в общей сложности уже 24 раза российские оккупанты пытались улучшить тактическое положение. В настоящее время проходят пять боевых столкновений возле Новоалександровки и Яснобродовки, еще по одному – в районах Калинового, Сокола и Уманского", - сообщают в Генштабе.

Четыре раза с начала суток россияне предпринимали штурмовые действия на Кураховском направлении - в районах Красногоровки, Георгиевки, Парасковеевки и Константиновки. Все атаки отражены украинскими воинами.

На Времивском направлении враг применил восемь НАРов по Старомайорскому району. Безуспешными были три атаки окупантов - возле е Старомайорского и в районе Раздельного.

На Ореховском направлении оккупанты ударили почти тремя десятками неуправляемых авиаракет в район Лобкового и проводили одно штурмовое действие в сторону Малой Токмачки. Захватчики получили достойный отпор и отошли.

На Приднепровском направлении количество боевых столкновений выросло до трех. Восемь КАБов были сброшены в районпх Берислава, Высокого, Тягинки и Великана.

По остальным направлениям обстановка без особых изменений.

Под огнем артиллерии россиян находились 10 приграничных населенных пунктов Черниговской и Сумской областей. Среди них – Порозок, Рясне, Мирополье и Поповка.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов погиб один житель, один – ранен, есть разрушения – глава ОВА

В результате обстрелов в Днепропетровской области есть разрушения – глава ОВА

Враг за сутки 437 раз ударил по Запорожской области, есть разрушения – ОВА

В Черном море находится один, в Азовском – три корабля носителя "Калибров" – ВМС ВСУ

Принцесса Уэльская, урожденная Кейт Миддлтон, делает "успехи в лечении" и будет присутствовать на королевском мероприятии

15 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Остин: Путин не в том положении, чтобы требовать от Украины мира

Верховный Суд признал нынешний состав Госкино нелегитимным

Международный уголовный суд расследует российские кибератаки на гражданскую инфраструктуру Украины как возможные военные преступления

Сирил Рамафоса переизбран президентом ЮАР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА