18:25 26.05.2024

Количество боевых столкновений на фронте с начала суток выросло до 67 – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Количество боевых столкновений на фронте с начала суток выросло до 67 – Генштаб ВСУ
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/

Количество боевых столкновений по всей линии фронта с начала текущих суток, 26 мая, возросло еще на десять, до 67, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Больше всего боев с начала этих суток произошло на Покровском направлении. В то же время, за день, захватчики не оставляют попыток продвигаться в Харьковской области", - указывается в сообщении в телеграм-канале.

На Харьковском направлении российские оккупанты проводили штурмовые действия от Мурома в сторону Старицы. Еще два боевых столкновения продолжаются в районах Волчанска и села Липцы. А общее количество боев по направлению к этому времени составляет 11. К предыдущим девяти авиаударам добавился еще один – российские террористы сбросили управляемую авиабомбу неподалеку от Слобожанского.

На Купянском направлении продолжается вражеская атака у Новоегоровки. Два раза, в район Первомайского и недалеко от Кисловки, наносила удары вражеская авиация.

На Лиманском направлении оккупанты, получив отпор возле Невского, провели еще два безуспешных штурма в районе Тернов.

На Северском направлении российская авиация ударила четырьмя управляемыми авиабомбами недалеко от Закотного.

На Покровском направлении продолжаются шесть боевых столкновений. С начала суток их уже 27. Противник сосредотачивает усилия, в частности, в стороне Новоалександровки и Уманского, поддерживая действия своих подразделений ударами авиации.

"Ситуация контролируемая, украинские защитники дают жесткий отпор оккупантам", - отмечают в Генштабе.

Указывается, что за текущие сутки оккупанты уже потеряли на направлении 244 военнослужащих убитыми и ранеными. Также украинские воины уничтожили вражеский танк, две БМП, три бронетранспортера и автомобиль, и повредили миномет.

На Кураховском направлении число боевых столкновений не изменилось. Два КАБа российские террористы сбросили в район Константиновки.

На Приднепровском направлении, в районе Кринок, отражена еще одна атака. Общее их количество выросло до четырех.

По остальным направлениям обстановка существенных изменений не претерпела.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА