23:52 26.05.2024

Генштаб: С начала суток произошло 95 боестолкновений, более половины - на Купянском и Покровском направлениях

2 мин читать
Генштаб: С начала суток произошло 95 боестолкновений, более половины - на Купянском и Покровском направлениях
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/

С начала суток произошло 95 боевых столкновений, самой горячей остается ситуация на Купянском и Покровском направлениях, где произошло более половины всех сегодняшних боев, говорится в оперативной сводке Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 22:30 воскресенья.

Сообщается, что на Харьковском направлении произошло 12 боевых столкновений. Отбито 10 атак в районах сел Липцы и Терновая, продолжаются бои в районах Волчанска и Старицы. Ситуация контролируемая. Потерь позиций не допущено. Погибшими и ранеными 118 человек - составили потери захватчиков за текущие сутки. Украинские воины уничтожили два танка, семь БпЛА, восемь автомобилей, четыре единицы спецтехники. Повреждены четыре артсистемы и три автомобиля. Кроме того, наши защитники продолжают уничтожать вражеские укрытия - за сегодня восемь из них перестало существовать.

На Купянском направлении, по данным Генштаба, противник 22 раза пытался вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций. Боевые действия происходили в частности в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Новоегоровка, Дружелюбовка, Грековка и Невское. В настоящее время продолжаются бои вблизи Петропавловки, Берестового и Новоегоровки. Ситуация контролируемая. Враг потерял за сегодня на Купянском направлении 69 человек. Уничтожено российское средство ПВО и две пушки, еще одна артсистема повреждена.

На Лиманском направлении были отбиты три попытки противника продвинуться вперед. Продолжается бой в районе Тернов.

На Краматорском направлении атака противника отбита возле Ивановки. Еще одно боевое столкновение продолжается в районе Андреевки. Ситуация контролируется нашими подразделениями.

На Покровском направлении в течение суток российские оккупанты продолжили попытки вклиниться в нашу оборону из района населенного пункта Очеретино - продолжаются четыре атаки.

"Также идут бои возле Сокола и Уманского. Всего на направлении произошло 31 боевое столкновение. На отдельных участках враг имел частичный успех. Наши защитники принимают активные меры для стабилизации ситуации", - подчеркнули в Генштабе.

На остальных направлениях существенных изменений ситуация не претерпела.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

Любой будущий диалог с РФ должен базироваться на международном праве и уставе ООН и именно Украина должна решить, когда он станет возможным – глава Европарламента

Дуда: Украина имеет полное право защищать свой суверенитет каким-либо способом, который соотносится с международным правом

Нападение на Украину было незаконным, но одностороннее использование российских активов также незаконно – президент Кении

Позиция Катара опирается на принципы ООН и неприкосновенность границ в решении "украинско-российского конфликта" - премьер-министр

Япония усилит поддержку Украины в энергетической отрасли и разминировании – Кишида

Пришло время обеспечить справедливый и долгосрочный мир, который заслуживает Украина - премьер Испании Санчес

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА