09:44 27.05.2024

Оккупанты обстреляли Чернигов, Дружбу и 27 приграничных сел в Черниговской и Сумской областях

1 мин читать
Оккупанты обстреляли Чернигов, Дружбу и 27 приграничных сел в Черниговской и Сумской областях

Российские оккупанты обстреляли за минувшие сутки города Чернигов и Дружба Шосткинского района Сумской области, а также 23 приграничных села в Сумском, Конотопском и Шосткинском районах Сумской области и четыре села в Новгород-Северском и Корюковском районах Черниговской области.

В сводке на странице Оперативного командования "Север" в Facebook сообщается о разрушениях в Чернигове и селе Шалыгино Шосткинского района. "Чернигов – 1 взрыв, вероятно, ракетный удар. Повреждено хозяйственное здание… Шалыгино – 8 взрывов, вероятно ствольная артиллерия 122 мм, поврежден частный дом", - говорится в сообщении.

О других разрушениях и каких-либо жертвах обстрелов не сообщается. "К счастью, информация о погибших или раненых среди местного населения не зафиксирована", - рассказали в ОК "Север".

В ходе обстрелов оккупанты применяли минометы калибра 120 и 82 мм, ствольную артиллерию калибра 122 и 152 мм, реактивные системы залпового огня, ФПО-дроны, сбрасывали боеприпасы с беспилотников. Турья Сумского района за сутки была обстреляна четыре раза, Волфино Сумского района и Знобь-Новгородское – дважды. Всего за сутки зафиксировано 48 обстрелов (238 взрывов) из разных видов вооружения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЗЕЛЕНСКИЙ: НУЖНЫ СИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ПАРТНЁРОВ, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ УНИЧТОЖАТЬ ТЕРРОРИСТОВ И БОЕВУЮ АВИАЦИЮ РФ ТАМ, ГДЕ ОНИ ЕСТЬ

ЗЕЛЕНСКИЙ: УЖЕ ИЗВЕСТНО О 19 РАНЕНЫХ И ТРЕХ ПОГИБШИХ В ХАРЬКОВЕ

Сырский о военной помощи США: Украинские подразделения уже почувствовали реальное усиление своей способности давать отпор врагу

Вследствие обстрела в Херсоне ранены двое мужчин - ОВА

Во Львовской области прошла сильная гроза, на автодорогах повалены деревья, во Львове частично не работает электротранспорт

В Харькове 18 пострадавших - мэр

В Харькове уже 15 раненых - Синегубов

ЕС начал обсуждение механизма предоставления Украине $50 млрд за счет доходов от российских активов – итоги ECOFIN

В ХАРЬКОВЕ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ МЕДИКОВ ПОГИБЛИ ДВА ЧЕЛОВЕКА, НЕ МЕНЕЕ ДВУХ РАНЕНЫ - СИНЕГУБОВ

В результате вражеских ударов по Харькову есть погибшие и раненые - Терехов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА