13:05 27.05.2024

Порхун: Министерство по делам ветеранов должно быть

1 мин читать
Порхун: Министерство по делам ветеранов должно быть

И.о. министра по делам ветеранов Александр Порхун считает, что Минветеранов должно сохраниться и стать визионером ветеранской политики.

"Министерство по делам ветеранов должно быть. Министерство должно стать визионером ветеранской политики в разрезе ее формирования и реализации. А самое главное - выступать координатором реализации ветеранской политики и привлечь всех стейкхолдеров, от всех центральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и непосредственно Кабмин, Верховную Раду и Офис президента. Чтобы запустить синергию. А главным в этом процессе выступает Минветеранов", - сказал Порхун в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в Киеве в понедельник, отвечая на вопрос о переформатировании министерства.

На уточняющий вопрос, должно ли министерство масштабироваться, он заявил, что есть разное видение данного подхода.

"Моя позиция, что нужно налаживать коммуникацию с другими ЦОИВ, не нужно натягивать на себя те моменты, которые уже работают. Просто нужно лучше проводить аналитику, лучше проводить соцопросы, для того, чтобы понять нужды ветеранов, и создавать такую стратегию ветеранской политики, которая будет гибкой", - добавил и.о. министра.

Порхун рассказал, что ведомство нарабатывает стратегию ветеранской политики, стратегию перехода от военной карьеры к гражданской жизни, а также планирует запуск ряда проектов, которые создадут инфраструктуру ветеранской политики.

Что касается его полноценного назначения министром, Порхун заявил, что это вопрос не к нему.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА