18:27 27.05.2024

В районе Нетайлово ситуация характеризуется высокой активностью врага, Красногоровка находится под контролем ВСУ - ОСГВ "Хортица"

2 мин читать
В районе Нетайлово ситуация характеризуется высокой активностью врага, Красногоровка находится под контролем ВСУ - ОСГВ "Хортица"

Покровское и Кураховское направления остаются самыми горячими по всей линии боевого столкновения: в районе поселка Нетайлово ситуация характеризуется высокой активностью врага; г.Красногоровка находится под контролем Сил обороны Украины, сообщил спикер оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) "Хортица" подполковник Назар Волошин.

Как рассказал Волошин в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", на Кураховском направлении украинские защитники продолжают сдерживать оккупантов и отразили 14 атак врага в районах Красногоровки, Георгиевки, Парасковиевки и Константиновки.

"Боевые действия продолжались в районах Красногоровки и Константиновки. Все атаки были отражены, ситуация под контролем наших войск. В районе Нетайлово ситуация характеризуется высокой активностью врага. Враг не перестает наступать на позиции наших защитников и постоянно массированно ведет обстрелы позиций", - сказал спикер.

Он отметил также, что РФ бросила много сил на захват села Очеретино и оккупанты из Очеретино рвутся к магистрали Покровск-Константиновка, проводят штурмовые действия с целью захвата Покровска и трассы на Константиновку.

Также оккупанты продолжают штурмовать позиции 59 отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка, бои ведутся в районе города Красногоровки, подчеркнул Волошин.

"Наши воины продолжают оборонять город. Враг каждый день пытается штурмовать восточные окраины Красногоровки на бронетехнике. Но населенный пункт находится под контролем ВСУ. Наши защитники мужественно противостоят попыткам и попыткам врага зайти в город, хотя это дается им нелегко", - сказал Волошин.

Он отметил, что только за трое минувших суток на этом направлении враг совершил 618 артиллерийских и минометных обстрелов позиций украинских защитников. В районе Красногоровки наши защитники отбили 22 наступательных штурмовых действия врага и вступили в 4 стрелковых боя.

По словам спикера, несмотря на плотные обстрелы и штурмы, украинские военные уничтожили 36 оккупантов, еще 43 нанесли серьезные ранения, и вражеского солдата взяли в плен. Среди уничтоженной техники оккупантов - МТЛБ, БМП, "Шахед", дрон FPV, миномет. Выведены из строя один МТЛБ и два Т-72.

Ранее журналист BILD Юлиан Рёпке утверждал, что российские войска взяли 60% города Красногоровка.

Украинский ресурс DeepState сообщил, что враг оккупировал Нетайлово.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА