19:52 27.05.2024

Генштаб ВСУ: С начала суток общее количество атак российских войск по всей линии фронта приблизилось к 80

2 мин читать
Генштаб ВСУ: С начала суток общее количество атак российских войск по всей линии фронта приблизилось к 80
Фото: https://t.me/ministry_of_defense_ua

С начала суток и по состоянию на 19:00 общее количество атак российских войск по всей протяженности фронта приблизилось к 80, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Украинские войска продолжают ведение оборонительной операции. Общее количество вражеских атак по всей протяженности фронта с начала суток приблизилось к 80. Покровское направление остается зоной наиболее интенсивных боевых действий", - говорится в сообщении Генштаба в Фейсбук.

Сообщается, что на Харьковском направлении к этому часу произошло 10 боевых столкновений, при этом часть боев продолжаются уже длительное время. "Российские захватчики наносят авиационные удары на севере Харьковщины с применением управляемых авиабомб (УАБ). В настоящее время враг нанес уже не менее 25 ударов УАБами. В частности, две такие авиабомбы - по городу Харькову".

Указано, что общие потери противника с начала суток в живой силе составляют уже 137 человек погибшими и ранеными и 18 единиц вооружений и военной техники. "Уничтожен один танк оккупантов, по четыре единицы авто и спецтехники. Повреждены две боевые бронемашины, два автомобиля, четыре артиллерийские системы", - информирует Генштаб.

На Купянском направлении российские войска девять раз пытались прорвать наши оборонительные рубежи. Генштаб также приводит данные о потерях врага на этом направлении фронта – "около десятка оккупантов убиты, полсотни ранены. Среди уничтоженного вооружения захватчиков - современная станция радиоэлектронной борьбы "Серп-ВС5". Повреждены две российские пушки".

На Северском направлении количество штурмовых действий россиян возросло до шести, а на Краматорском - до восьми. Враг продолжает усиливать давление на Часов Яр и его окрестности.

На Покровском направлении Силы обороны с начала суток отражали 21 атаку оккупантов. "Украинским защитникам нелегко, но ситуация контролируется", - говорится в сообщении.

На Времивском направлении российские войска не прекращают попыток атаковать, применяя при этом авиацию и УАБы. Вблизи населенных пунктов Старомайорское и Урожайное отбито девять штурмовых действий противника. По этим же селам враг наносил также удары с воздуха.

На Приднепровском направлении произошло уже пять боевых столкновений на плацдармах на левом берегу реки Днепр.

На остальных направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.

Нашей группировкой войск определены и доведены задачи для усиления устойчивости обороны. Украинские защитники продолжают сдерживать врага и наносить ему максимальные потери.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент Швейцарии: мы хорошо понимаем, что мирный процесс без России немыслимый

На первом Саммите мира мы должны определиться, как достичь справедливого мира, чтобы уже на втором зафиксировать реальное окончание войны – Зеленский

ЗЕЛЕНСКИЙ О САММИТЕ МИРА: НАМ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ СТРАШНЫХ ВЕЩЕЙ, А ИМЕННО - РАЗДЕЛЕНИЯ МИРА НА ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ЛАГЕРЯ

Рычаги влияния на Россию есть, и они точно будут эффективными – Жовква

Зеленский встретился с Его Всесвятостью Вселенским Патриархом Варфоломеем

Боррель об обращении Путина: агрессия РФ не демонстрирует реального интереса к миру

Во Львовской области двоих полицейских задержали за получение взятки – ГБР

Вице-президент США: поддержка Украины – наш стратегический интерес, а не благотворительность

Отключение электроэнергии в воскресенье не планируется – Укрэнерго

Президенты Украины и Грузии обсудили вызовы безопасности и вопросы двустороннего сотрудничества

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА