09:53 28.05.2024

Оккупанты в понедельник обстреляли 21 приграничное село в Сумской и Черниговской областях, ранены 3 мирных жителя – ОК "Север"

1 мин читать

Два жителя села Костобобров и один житель села Хотиевка Новгород-Северского района Черниговской области получили ранения вследствие обстрелов со стороны российских оккупантов в понедельник, сообщается на странице Оперативного командования "Север" в Facebook.

"Костобобров – 31 взрыв, вероятно ствольная артиллерия 152 мм. Пострадали два гражданских лица, уничтожены два жилых дома и два хозяйственных здания, повреждена линия электропередачи. Хотиевка – 1 взрыв, вероятно ФПО-дрон. Ранен один местный житель 1985 г.р. Разрушения получило одно фермерское хозяйство", - говорится в сводке.

Всего за минувшие сутки, 27 мая, обстрелам подверглись шесть приграничных сел Новгород-Северского и Корюковского районов Черниговской области и 15 поселков и сел Сумского, Ахтырского, Конотопского и Шосткинского районов Сумской области.

В селе Поповка Сумского района в результате обстрела повреждено одно частное домовладение, в поселке Великая Писаревка Ахтырского района в результате обстрела было зафиксировано возгорание жилого дома. О других разрушениях не сообщается.

"К счастью, информация о погибших среди местного населения не зафиксирована", - говорится в сводке.

В ходе обстрелов оккупанты применяли минометы калибра 120 и 82 мм, ствольную артиллерию калибра 122 и 152 мм, ФПО-дроны и другие беспилотники. Ряд сел были обситреляны дважды. Всего за сутки зафиксировано 34 обстрела (153 взрыва) из разных видов вооружения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генштаб ВСУ: на кураховском направлении отражено четыре штурма врага, семь боев продолжаются

Кабмин Украины утвердил порядки перезахоронения на Национальном военном мемориальном кладбище

Кабмин отменил необходимость прохождения ВВК при бронировании и отсрочке от призыва для ряда должностных лиц

Экс-начальник управления UkraineInvest Волянский возглавил представительство польской ZPP в Украине

Кабмин Украины выделил дополнительные 2,5 млрд грн на восстановление энергосистемы Харьковской области

На Конференции по восстановлению в Берлине заключено более 100 международных соглашений оценочной стоимостью около EUR16 млрд - Шмыгаль

Коалиция "Рамштайн" обязалась выделить более $98 млрд на военную помощь Украине - глава Пентагона

С момента выделения США Украине поддержки на $61 млрд тысячи снарядов и оборудование передали для обороны Харьковщины - Остин

Двухлетний ребенок утонул в бассейне на Харьковщине

Киев увеличит поддержку сил обороны еще на 1 млрд грн – Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА