12:58 28.05.2024

Зеленский: Отсутствие Байдена на Саммите мира – это "не очень сильное решение", которому Путин будет апплодировать лично. Причем, стоя

2 мин читать
Зеленский: Отсутствие Байдена на Саммите мира – это "не очень сильное решение", которому Путин будет апплодировать лично. Причем, стоя

Президент Украины Владимир Зеленский назвал потенциальное отсутствие американского лидера Джозефа Байдена на Саммите мира "не очень сильным решением", которому будет лично апплодировать Владимир Путин, причем, апплодировать стоя.

"Я бы очень хотел, чтобы лично присутствовал президент США Джозеф Байден. И я знаю, что Америка поддерживает Саммит мира, но мы с вами не знаем, на каком уровне. Я считаю, что это не очень сильное решение. Я так считаю при все уважении к каждому человеку в США, потому что они нам очень сильно помогают", - заявил он на пресс-конференции с премьером Бельгии в Брюсселе в среду.

Но сейчас, по словам Зеленского, все очень просто: "Будет Саммит мира, который организовывает весь мир, а потом также будет что-то, что попробует сделать Россия. И я считаю, что президент Байден нужен Саммиту мира и нужен другим лидерам, которые наблюдают за реакцией США".

"Его отсутствию будет только апплодировать Путин. Лично будет апплодировать Путин. Причем, стоя", - подчеркнул глава государства.

Зеленский также заявил, что по-прежнему ждет ответа об участии в Саммите мира Китая, Бразилии и нескольких представителей Африканского континента, однако от последних, по его словам, уже есть позитивные сигналы.

Президент Украины также отметил, что каждый голос очень важен и поблагодарил тех лидеров, которые уже поддержали Саммит мира.

Как накануне заявил Зеленский, участие в Саммите мира уже поддержали 90 государств.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА