15:36 28.05.2024

Враг наиболее активен на Купянском и Покровском направлениях, на последнем - интенсивность боев увеличилась почти вдвое – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Враг наиболее активен на Купянском и Покровском направлениях, на последнем - интенсивность боев увеличилась почти вдвое – Генштаб ВСУ

Враг продолжает наступательные действия, наибольшая активность наблюдается на Покровском и Купянском направлениях, с начала текущих суток произошло 64 боевых столкновения, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Согласно сводке, опубликованной в Телеграм, по состоянию на 14.00 оккупанты продолжают обстреливать артиллерией приграничье Черниговской и Сумской областей, в частности, противник вел огонь в направлении Покровки, Искровщины, Барановки и Большой Писаревки.

На Харьковском направлении россияне атакуют с применением управляемых авиационных бомб. Количество боестолкновений на данном направлении с начала суток возросло до 4, продолжаются бои в районе Старицы и Липцев, где враг использовали семь УАБов. Также враг скинул 4 УАБа на Нескучное.

На Купянском направлении увеличилось интенсивность вражеских штурмовых действий. Противник 12 раз атаковал позиции ВСУ возле Синьковки, Новоселовки, Мясожаровки, Дружелюбовки и Твердохлебово. Силы обороны отбили 8 вражеских попыток продвинуться вперед. Сейчас продолжаются бои в районах Петропавловки, Степного, Новоегоровки и Невского.

На Лиманском направлении с начала суток зафиксировано 8 наступательных действий врага,7 из них отражены. Продолжается бой вблизи Торского.

На Краматорском направлении противник пытается штурмовать при поддержке авиации, также активно применяет неуправляемые авиационные ракеты в районе населенного пункта Северное. ВСУ отбили 4 атаки, еще одна продолжается.

На Покровском направлении интенсивность боев увеличилась почти вдвое, зафиксировано 15 боестолкновений. Из них 5 еще продолжаются вблизи Новоалександровки, Калинового и Прогресса. Враг обстрелял Константиновку неуправляемыми авиационными ракетами.

На Времивском направлении противник дважды атаковал в районах Старомайорского и Раздольного. Силы обороны контролируют ситуацию.

На Ореховском направлении произошло 3 боестолкновения, враг безуспешно пытался прорвать оборону ВСУ возле Работино и Малых Щербаков.

На Приднепровском направлении, противник 7 раз пытался потеснить подразделения Сил обороны неподалеку Ольговки и Новой Тягинки. Атаковал с использованием пяти УАБов. Продолжается бой возле Крынок.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Замгоссекретаря США уверен в дополнительных шагах партнеров в поддержку Украины в ближайшие недели

В Госдепартаменте США прокомментировали визит Путина к Ким Чен Ыну

Замгоссекретаря США заявил о диалоге с Киевом о производстве необходимого вооружения в Украине

Зеленский о ситуации на покровском направлении: Очень важно выстоять там и уничтожать оккупанта

Заместитель госсекретаря США: мы хотим убедиться, что РФ не сможет использовать свою территорию как убежище

Количество боестолкновений на фронте выросло до 99, оккупанты продолжают применять авиацию – Генштаб ВСУ

Нидерланды с одной из стран-партнеров согласовали поставку ЗРК Patriot Украине

Правительство поддержало инициативу об отказе от бумажного удостоверения ветерана

Зеленский обсудил с Дудой итоги Саммита мира

Израиль вводит ограничения на въезд украинцев, Украина примет ответные меры – посол

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА