23:49 28.05.2024

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

2 мин читать
Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

К вечеру 28 мая российские войска нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта, в частности до 108 возросло количество боевых столкновений, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

По данным Генштаба, в настоящее время бои продолжаются на 18 участках. Наиболее напряженной ситуация остается на Покровском направлении. Силы обороны сдерживают напор и дают решительный отпор захватчикам.

На Харьковском направлении с начала суток российские оккупанты шесть раз атаковали позиции ВСУ. Два штурмовых действия врага продолжаются в районе Волчанска.

Враг не прекращает применять управляемые авиационные бомбы, вражеская авиация совершает смертоносные пуски с территории российской федерации без входа в воздушное пространство Украины. Еще четыре УАБа были выпущены по Волчанску и три по Бугаевке из направления Шебекино. Малая Даниловка получила два удара УАБами по направлению Белгорода.

На Купянском направлении противник 19 раз пытался штурмовать позиции Сил обороны. 17 завершились неудачно для врага, два штурма еще продолжаются неподалеку от населенных пунктов Петропавловка и Дружелюбовка. Ситуация контролируется.

Потери врага с начала суток на данном направлении составляют: 35 человек, уничтожена одна артиллерийская система, поврежден один танк, вражеский автотранспорт и артсистема.

На Лиманском направлении украинские защитники отразили все 16 атак российских оккупантов. Потери позиций не допущены.

На Северском направлении противник проявляет активность в районе Белогоровки. Количество боевых действий здесь возросло до восьми. Защитники Украины отбили 7 вражеских атак, еще одна продолжается. Ситуация контролируется.

На Краматорском направлении с начала суток противник шесть раз пытался улучшить свое тактическое положение. Все вражеские попытки продвинуться вперед подразделениями Сил обороны успешно отражены. По Дружковке террористы сбросили один УАБ.

10 из 25 боев еще продолжаются на Покровском направлении. Российские захватчики атакуют вблизи населенных пунктов Новоалександровка и Сокол.

На Кураховском направлении с начала суток произошло девять боевых столкновений. Восемь отражены, одно еще продолжается.

На Времивском направлении российские захватчики не оставляют попыток потеснить наши подразделения в Старомайорском районе. Пять атак оккупантов украинские воины отбили, одна еще продолжается. Силы обороны контролируют ситуацию.

С начала суток агрессор упорно пытается вытеснить подразделения ВСУ с занимаемых позиций на Приднепровском направлении, на плацдармах на левом берегу Днепра. Всего здесь зафиксировано 10 боевых столкновений. Еще одно сражение продолжается в районе Олешковские Пески.

"На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела", - добавили в Генштабе. 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Тернопольщине сотрудники ДВБ разоблачили схему уклонения от мобилизации

Раде предлагают снять НДС и ввозную пошлину на энергооборудование – законопроекты

Враг наиболее активен на Покровском и Северском направлениях – Генштаб ВСУ

Путин пытается готовить преемников режима из числа своих родственников и детей близких ему чиновников - ISW

СБУ предотвратила серию поджогов военного транспорта ТЦК в Днепре

Юридические препятствия конфискации суверенных активов РФ отсутствуют - Минюст

В Киеве неизвестный выстрелил в мужчину, принимаются меры по задержанию нападавшего – Нацполиция

Зеленский подписал закон, предусматривающий предоставление госпомощи на приобретение книг

Зеленский поблагодарил Варфоломея за присоединение к коммюнике Саммита мира и отметил, что документ остается открытым для подписания

Дроны СБУ поразили две нефтебазы в Ростовской области - источник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА