10:14 29.05.2024

Оккупанты во вторник обстреляли Середина-Буду и 21 приграничное село в Сумской и Черниговской областях, в Железном Мосту погиб мирный житель

1 мин читать
Оккупанты во вторник обстреляли Середина-Буду и 21 приграничное село в Сумской и Черниговской областях, в Железном Мосту погиб мирный житель

Житель села Железный Мост (Новгород-Северский р-н Черниговской обл.) погиб вследствие обстрелов со стороны российских оккупантов во вторник.

"Железный Мост – 2 обстрела: 15 взрывов, вероятно миномет 120 мм. В результате обстрела погибло 1 гражданское лицо, поврежден частный дом", - сообщается на странице Оперативного командования "Север" в Facebook.

Всего, по данным командования, за минувшие сутки обстрелам подверглись город Середина-Буда и 14 приграничных сел и поселков в Сумском, Шосткинском, Конотопском и Ахтырском районах Сумской области, а также шесть сел в Новгород-Северском и Корюковском районах Черниговской области. О других жертвах и разрушениях не сообщается. "Информация о разрушениях, погибших или раненых среди местного населения уточняется", - говорится в сводке.

В ходе обстрелов оккупанты применяли минометы калибра 120 и 82 мм, ствольную артиллерию калибра 122 и 152 мм, реактивные системы залпового огня, ФПО-дроны и другие беспилотники. Ряд сел был обстрелян дважды, поселок Великая Писаревка Сумского района – четыре раза. Всего за сутки зафиксировано 33 обстрела (134 взрыва) из разных видов вооружения.

Ранее в Черниговской областной администрации сообщили, что во вторник житель неназванного населенного пункта приграничной Семеновской громады (Новгород-Северский р-н) погиб в собственном доме во время обстрела со стороны российских оккупантов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число погибших в Николаеве возросло до трех, среди них ребенок - мэр

Горные карьеры, шахты и доменные печи продолжают работать вопреки попыткам врага сломать нас – поздравление Ахметова ко Дню металлургов и горняков

Оккупанты нанесли удар по Николаеву, один человек погиб, есть пострадавшие

В Николаеве прилет по жилому району, "скорые" выехали – власти

Проекты восстановления жилья под угрозой остановки – профильное объединение

Генштаб ВСУ: Обстрел Чугуева совершен ракетами "Искандер-М"

Зеленский поблагодарил Польшу за положительное решение, которое ускорит передачу в Украину F-16

Глава ГСЧС: Забронированы от мобилизации только те, кто спасают людей

Глава ГСЧС: увеличиваем количество специалистов по разбору завалов на высоте, создаем инженерную службу

Глава ГСЧС: враг устроил охоту на наших сотрудников, постоянно меняем подходы работы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА