17:53 29.05.2024

Количество боевых столкновений выросло до 60, враг значительно активизировался на Кураховском направлении – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Количество боевых столкновений выросло до 60, враг значительно активизировался на Кураховском направлении – Генштаб ВСУ
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/

С начала текущих суток, 29 мая, количество боевых столкновений на линии фронта выросло до 60, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"В течение сегодняшнего дня враг значительно активизировался на Кураховском направлении, но наибольшее количество столкновений остается на Покровском направлении", - указывается в сообщении в Facebook.

На Харьковском направлении российские оккупанты проводят атаки от Мурома в сторону села Старица. Продолжается бой в районе Волчанска. Общее количество боеприкосновений на направлении составляет пять.

Российские террористы продолжают безжалостно бомбить север Харьковской области - к шести авиаударам с начала текущих суток добавилось еще три, которые вражеская авиация наносит из воздушного пространства российской федерации. Россияне с направлений Белгорода и населенного пункта Среда (рф) били по районам украинских населенных пунктов Глубокое, Синельниково и Зеленое", - указывается в сообщении.

На Купянском направлении произошло уже 11 боев. В течение дня здесь враг потерял 22 человека. Поврежден российский танк. Продолжаются три боевых столкновения.

На Лиманском направлении оккупанты совершили еще два безуспешных штурма. В этот раз на территориях Серебрянского лесничества. Кроме того, сбросили шесть КАБов – по три в районы Лимана и Заречного.

На Краматорском направлении враг атаковал в районах микрорайона Новый возле Часового Яра, а также села Ивановское. Получил жесткий отпор, как до этого у Клещиевки.

На Покровском направлении проходят пять боевых столкновений. С начала суток их уже 19. Противник сосредотачивает атаки в районах Новоселовки Первой, Новоалександровки и Сокола. Активно поддерживает наступательные действия сбросом управляемых авиабомб – с начала текущих суток использовал уже 18 КАБов в ходе семи авиаударов вблизи Евгенивки, Александрополя и Воздвиженки.

В Приднепровском направлении враг трижды ходил на штурмы украинских позиций в районе Крынок. Один из боев на левобережье Днепра продолжается. Ситуация контролируется.

По остальным направлениям обстановка существенных изменений не претерпела.

"Украинские войска наносят противнику огневые поражения, принимают все необходимые меры для недопущения прорыва нашей обороны. Активно снижают наступательный потенциал врага наши ударные беспилотные системы, а также ракетчики и артиллеристы", - подчеркнули в Генштабе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сырский обсудил с главкомом Объединенных сил НАТО в Европе ситуацию на поле боя

С начала полномасштабного вторжения РФ погибло уже 479 украинских спортсменов и тренеров - Бидный

Саакашвили выглядит гораздо лучше, но его перевод из клиники в тюрьму не планируется - грузинский омбудсмен

Оккупанты атаковали дроном жилой дом в Херсонской области, есть пострадавший – ОВА

Суд проводит подготовительное заседание по обвинению Януковича в организации расстрела митингующих на Майдане

Шмыгаль: Швеция заинтересована в увеличении инвестиций в Украину

Сырский провел совещание, где обсуждалось уменьшение потерь во время боевых действий, медпомощь и подготовка бойцов

В одном из харьковских вузов 11 лет платили зарплаты и премии "мертвым душам", ущерб превысил 14 млн грн – прокуратура

Межправительственная конференция Украина-ЕС, в рамках которой будут официально начаты переговоры о вступлении, будет состоять из трех частей – дипломат

В "Резерв+" до конца лета может быть запущена автоматическая отсрочка – замминистра обороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА