19:59 29.05.2024

Представители Минобороны и ВМС ВСУ провели встречу с сопредседателями Коалиции морских возможностей

1 мин читать

Первый заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Иван Гаврилюк и командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вице-адмирал Алексей Неижпапа провели встречи с новыми сопредседателями коалиции морских возможностей - коммодором Королевских ВМС Великобритании Стивеном Банфилдом и коммодором Королевских ВМС Норвегии Томасом Андерсеном.

Как сообщает пресс-служба ВМС ВСУ, во время встречи украинская сторона проинформировала партнеров, что благодаря работе штаба Коалиции вместе с командой специалистов Командования ВМС ВС Украины развитие морских возможностей набирает обороты.

Неижпапа отметил, что те проекты, которые сейчас находятся на разработке, обеспечат более надежную оборону украинского побережья.

“Мы должны держать врага в постоянном напряжении и страхе потерять свой флот в Черном море, создавая ему неприятные сюрпризы”, - подчеркнул командующий ВМС ВСУ.

Стороны также обсудили вопросы функционирования Коалиции морских возможностей и направления развития дальнейшего сотрудничества.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве будут судить мужчину, который обещал договорится о присвоении третьей группы инвалидности за $12 тыс.

Министры обороны НАТО не пришли к соглашению о ежегодном финансировании союзниками военной помощи Украине на уровне не менее 40 млрд евро

Содержание "мирных предложений" Путина крайне оскорбительно для международного права - Подоляк

Графики почасовых отключений э/э в субботу будут работать с 8:00 до 23:00 - облэнерго

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

Столтенберг о передаче систем ПВО Украине: мы находимся в тесном контакте с несколькими союзниками по этому вопросу

Зеленский в эфире итальянского ТВ: Ультиматум Путина - это новый нацизм

С оккупированных территорий удалось спасти ещё 12 детей – глава Херсонской ОВА

Россияне продолжают пытаться вытеснить украинские подразделения на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Министры обороны стран НАТО согласились усилить роль НАТО в координации помощи в сфере безопасности и обучения для Украины - Столтенберг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА